こだわり1 新鮮野菜

お野菜たっぷりの軽やかフレンチ

当店シェフのこだわりは“旬の食材を旬の時期に”。どのコース料理も旬の新鮮野菜を豊富に取り入れてます。地元滋賀の野菜を中心に、その時期一番美味しいとされる食材を吟味し、見た目にも鮮やかで繊細なお料理をご提供しています。手を抜くことなく練り上げたコース料理をぜひお召し上がり下さい!

こだわり2 創作フレンチ

当店自慢の趣向を凝らした前菜

毎月変わる前菜は、滋賀の旬のお野菜をたっぷり使用するのはもちろんのこと、目でも楽しめる美しいお料理にこだわっております。料理長大里が考案するアイディアの数々を是非お楽しみください。

こだわり3 フルコース

一皿毎にシェフオリジナルソースを

お料理に合わせて添えられるソースにもこだわり、内容によっては一皿に3種類以上のソースを使用する事もございます。フレンチ定番のソースから、滋賀のお野菜で作った野菜のソース・・極彩色のソースをお楽しみください。

こだわり4 コース

滋賀の地酒をお楽しみください。

ワインはもちろんのこと、和フレンチのお料理に合う滋賀の地酒も各種ご用意しております。
地元の名店小川酒店さんにセレクトしていただいた日本酒をお楽しみください。

こだわり5 おもてなし

店内の猫達!

当店オーナーは大の猫好き。店内にはオーナーが収集した猫のオブジェが無数にございます。お食事の合間に是非探してみてください。

大津グリル のサービス一覧

シェフ紹介:
大津グリル