こだわり1 日本酒にこだわる

名物! さわらの樽香酒

名物「さわらの樽香酒」、華やかな香りがいつまでも続くさわら(椹)、ヒノキ科の高級木材であるその香りを移す
事によって日本酒の新たな愉しみを提案した逸品。「日本酒バルさわら」の店名の由来となっております。

こだわり2 看板料理

さわらのおでん

こだわったのは出汁の“旨味”
カツオ・サバ・うるめをベースにその日仕入れた魚の荒で出しを取った関西おでん。
気温に応じて割を変える料理人のこだわり。
薄味ながらコクのあるおでんをどうぞ。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 地酒

日本酒×氷

日本酒をシェイクし、空気を含ませつつ急冷する事で、
すっきりとした飲み口の新たな日本酒の表情がお愉しみ頂ける逸品。

こだわり4 産地直送

さわらのお蕎麦

蕎麦処山形より取り寄せた細打ち蕎麦、国産の蕎麦の実を丸ごと使用した「挽ぐるみ粉」を使用。
香りと喉ごしをお愉しみ下さい。

こだわり5 おしゃれな雰囲気

開放的な店内

窓が大きく外の景色を見渡せる開放的な店内。さまざまなシチュエーションでご利用いただけます。

  • ゆっくりおくつろぎいただけるソファー席。

  • お一人様でもお楽しみいただけるカウンター席。

日本酒バル さわら (グランフロント大阪) のサービス一覧

日本酒バル さわら (グランフロント大阪)