うまい酒とうまい肴、洗練されたそばでのんびりとくつろぐ。
あぁ、これ以上の幸せがあるだろうか。

こだわりの出汁、かえしを使った料理はそば屋ならでは。旬の野菜や鮮魚を使った一品料理に、ついつい酒もすすみます。
その時期一番良い状態のそばを国内の契約農家からそばの実(丸抜き)の状態で取り寄せます。その新鮮なそばを店内の石臼で毎朝じっくりと挽き、熟練のそば職人が丹念に手打ちにするからこそ、本当にうまいそばができるのです。
大切にしているのは味、香り、色味、そして喉越し。これが江戸庶民文化の伝統ニ八そばです。

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  • 大海老天せいろそば(海老2尾、季節の魚介、旬菜)

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  • 鴨せいろ(山城農産直送京鴨)

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  • 丹波地鶏のかえし焼き

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  • 鴨南蛮そば

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手打ちそば 石月  基本情報

店名

手打ちそば 石月

テウチソバイシヅキ

アクセス
  • JR 大阪駅 徒歩1分
  • 阪急線 梅田駅 徒歩3分
  • 地下鉄御堂筋線 梅田駅 北口 徒歩3分
TEL
  • 06-6485-7571
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

FAX
  • 06-6485-7572
営業時間
月~日
11:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 1,200円(ランチ平均)
総席数
  • 36席

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手打ちそば 石月
  • TEL06-6485-7571