こだわり1 桜島溶岩焼

月屋名物!!【溶岩焼き】!!!

200度に熱した『溶岩』で素材を炙り焼きに!
溶岩から出る『遠赤外線』の効果により、ふっくらと柔らかに焼きあがるのが特徴です。
こだわりの調味料:「本生山葵」「自家製ポン酢」「モンゴル産紅岩塩」「原了郭の黒七味」でお召し上がり頂きます。
滋賀の育んだ「食材」を一番美しい「瞬間」を味わってください。

  • 【溶岩焼~近江牛~】
    当店人気NO、1メニュー☆
    「認証近江牛の極上みすじの溶岩焼しゃぶ 850円」
    その他にも、認証近江牛の「ステーキ」「牛タン」や「牛すじ」などを焼いていただけます。

  • 【溶岩焼~近江地鶏~】 
    【溶岩焼~藏尾豚~】
    滋賀の誇るブランド肉を溶岩焼で…
    「地鶏 つくね」「藏尾豚 肩ロース」など10種類を溶岩で焼いていただけます。お得な「盛り合わせ」もご用意しております。

こだわり2 直送新鮮魚介

長崎県から直送で届く新鮮な魚介類!

店長が気ままな旅中に出会った宇久島の海士(あまんし)、安永さんより新鮮な海の幸を直送入荷中!
厳しい海流と澄んだ海で育った海の幸。いいモノをいい時に、直送だから鮮度も値段も自信あり!!
これからの季節はブランド伊佐木(いさき)などが入荷予定です!
更に長崎県平戸市からは新鮮なうちわ海老が入荷いたします!

  • 安永さんが海に潜ったり、「安兼丸」で漁に出て獲った魚貝を直送で入荷します!!
    ※天候などの条件で入荷の無い日もあります。
     詳しくはお店に直接問い合わせ下さい。

  • お造りはもちろん、それ以外にも酒の肴にぴったりなお料理も多数あります!

こだわり3 黒毛和牛

滋賀が全国に誇る近江牛を一頭買い

近江牛は一頭買いしている為、上質なお肉をリーズナブルな価格でご奉仕!溶岩焼しゃぶ・ステーキなどでお召し上がりいただけます!

  • 【認証近江牛の極上みすじの焼しゃぶ】【原価率94%】という超ご奉仕価格のため、ご注文はお一人様一人前までとさせて頂きます。

  • 【認証近江牛のステーキ】ステーキを石の上で丁寧に焼き上げます。焼き加減は、お好みをスタッフまでお申し付けください。わさび塩がおすすめです!

こだわり4 国産鶏

毎日仕入れる『朝挽き地鶏』

瀬田の『寺新鶏肉店』から毎日、『朝挽き地鶏』を仕入れています。肉厚で、歯ごたえがあり、旨味の強い『地鶏』です。噛めば噛むほど、お口の中に地鶏らしい美味しさが広がります。

  • 【地鶏せせり】1羽から2本しか獲れない希少部位。首の部分の肉です。ポン酢でお召し上がりください。

  • 【地鶏つくね】石の上で焼き上げる月屋のつくねは柔らかく旨味たっぷり!素材を活かしたあっさり味で、そのままどうぞ!

こだわり5 掘りごたつ個室

雰囲気良!ゆったり大人空間

全席掘りごたつ席!最大70名様までのご宴会に対応!人気♪2~3名様用の半個室有り。

月屋 のサービス一覧

シェフ紹介:
月屋