こだわり1 江戸前寿司

“ひと口の至福”を創出

「江戸前」を看板とする寿司の数々。ひとつひとつのネタに、炙る・蒸す・焼く…と趣向を凝らし、赤酢を用いたシャリと合わせていく。
一体となったシャリとネタが口中ではらりとほどける、絶妙な調和。
一貫ごとの造り込みに妙手を光らせ、次々と繰り出される本物の味を、ゆっくりと味わって下さい。

こだわり2 空間にこだわる

美意識と寛ぎを満たす、洗練の空間

石畳の路に犬矢来が架かる、京都らしい佇まい。檜の一枚板が主役となる空間は、店主自らの設計によるもの。
銀杏のまな板や桜の柱が静かな存在感を放ち、凛とした空気が満ちる。
低めに設えたカウンターと背もたれの高い椅子は、居心地を重視する店主からの心遣い。喧騒を忘れ、洗練と寛ぎの記念日を。

こだわり3 日本酒にこだわる

日本屈指の希少な日本酒

冬の新酒、春の薄濁り、春~夏の熟成、そして秋の火入れ…と、1年を通して季節を魅せる日本酒が並ぶ。
旬のネタと季節の一杯は、口中に美しい和の風味を広げる。
その他、ノン・ドゼのシャンパンや厳選ワインも、寿司をより味わい深いものへと昇華する。

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