店主が独学で極めた「江戸前寿司」の世界。
一貫が生む恍惚をどうぞご堪能ください。

「江戸前寿司」を供する、祇園・花見小路の一軒。
赤酢を用いたシャリと、数々の仕事を施したネタが生む珠玉のお寿司をご提供します。
一貫ずつ細部にまで拘った握りには、食通も「さすが江戸前」と唸って頂ける逸品です。
独自の手法で紡ぐ、秀逸な「玉」や「マグロの漬け」は、
その奥行きと広がりに陶然となる事かと思います。
希少な日本酒やシャンパンでも大切なお客様をおもてなし、
風情ある寛ぎの美空間での、特別な接待時にご利用下さい。

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席情報

  • カウンター席

    檜の一枚板が清澄な空気感を漂わせる、カウンター席。目前に望める店主の仕事に、目が釘付けとなる特等席です。

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ピックアップ写真

  • 目にも舌にも驚きが尽きない
    「江戸前寿司」

  • 評判の「玉」を含め、6種のネタを使用した「太巻き」

  • 店主自らが、設計を施した空間。細部にまで拘りが詰まる。

  • 店主・松田和憲氏

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寿し 祇園 松田屋  基本情報

店名

寿し 祇園 松田屋

スシギオンマツダヤ

電話番号
  • 075-561-3338
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 京阪本線 祇園四条駅 徒歩5分
  • 阪急京都線 河原町駅 徒歩7分
駐車場
営業時間
火~土
18:00~24:00
(L.O.22:00)


12:00~14:00
(L.O.13:30)
日曜日ランチは前日迄に要予約

日・祝日
18:00~22:00
(L.O.20:30)
L.Oの時間は最終入店時刻です。
定休日
  • 月曜日
  • 月一回不定休
平均予算
  • 20,000円(通常平均)
  • 15,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:5%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 当日・前日はご予約合計金額の100%を頂戴しております。
    • キャンセル料:
    • 100%
  • 3日前:ご予約合計金額の50%
開店年月日
  • 2007年5月18日
シェフ・料理人
  • 店主 松田 和憲(まつだ かずのり)
    店主
    松田 和憲(まつだ かずのり)

    京都調理師専門学校を卒業後、実家の寿司店で働いた後、渡米。ニューヨークで1年程暮らしました。語学学校へ通う傍ら見聞を広めるため、配送や観光客を撮影する仕事も体験。そして帰国後は再び実家に戻り、改装を機に後継。江戸前の手法を徐々に取り入れ、独自のスタイルへ転換…

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席・設備

総席数
  • 7席
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 5名様 ~8名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( フレッツスポット )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • フォーマル
お店のウリ
  • 江戸前寿司
  • カウンター席
  • 希少な日本酒

寿し 祇園 松田屋 のサービス一覧

寿し 祇園 松田屋
  • TEL075-561-3338