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油揚げの中に、お米と山菜、人参、ゴボウなど入れお米から炊き上げたハレの日に食べる一品。
境港産の鯖。じっくりと燻製された香りが何ともいえない美味しさを醸し出しています。
山陰沖えてかれいの一夜干し(焼き)
鳥取の地酒を鳥取と魚とともに。
旬の魚をお造りで。
2階ランチ時の客席です。空間を空ける席配置と仕切りがございます。
2階夜の客席です。貸切等ご要望承ります。
心も温まる湯豆腐。
「大山長期熟成豚」のしゃぶしゃぶも人気。脂の甘みが他とは断然違います!
焼きサバも鳥取の食文化。大葉と生姜がいい仕事してます。
ばばちゃん(タナカゲンゲ)の愛称で親しまれているこの魚は、水深300mの日本海に生息します。
郷音の代名詞ともいえる名物が、ハタハタのしゃぶしゃぶ。
フリードリンクもございます。
江戸時代から地元で親しまれている『とうふちくわ』。
日本海側一帯で穫れるハタハタですが、能登半島の北と南で違った育ちをするため、鳥取のハタハタは、色白でつやつや。
、鳥取のハタハタは、色白でつやつや。この美味しさを生かす新しい食べ方として考案したのが、しゃぶしゃぶです。
まずは先付と日本酒を。
鳥取から直送で、鮮度抜群の鮮魚が届きます。
引き締まった日本海の旬の魚をお造りで。
蟹味噌等、料理に入れ込みたい場合はご相談ください。
かにすきで旨みを存分に楽しんでください。
香ばしい焼物は、脂がのっていて美味。
山陰沖するめいか姿焼き(肝だれ添え)
お料理コースは3,800円(飲み物別)~。
宴会コースは3,800円~お選びいただけますので、シーンに合わせてどうぞ。
ばばちゃん鍋が県外で食べられるのは、とってもレアです!
鳥取の鯖のへしこ(ぬか漬け)
鳥取の隠れた名酒をどうぞ。
鶏肉なども楽しめる寄鍋も。
旬の野菜もたっぷりどうぞ。
"冬の味覚の王様”ともいわれる松葉ガニ
2階ランチ時の客間です。ご予約時に席希望のご要望承ります。
鳥取から直送の手作り豆腐。
熱燗を竹の器でお出しする期間限定の笹酒。鳥取の地酒を、こんな乙な風情でお楽しみください。
郷音が開発から関わった境港のアジフライは、他にはないほど肉厚。
ビールにぴったりな揚物も。
砂丘長芋の唐揚げ。家庭で、この美味しさは出せません。
お待たせしました!驚く程の身の大きさ、これにレモン汁をたっぷりかけて食べるのが最高の食べ方です。夏に食べる夏輝(天然岩ガキ)。
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