こだわり1 国産とらふぐ

『活とらふく』は自家製ポン酢で

約1.5kg程の特大とらふぐをメインにご提供しております。丁寧に捌いてさらしに巻き約6時間、余分な水分を抜き熟成させ旨味を引き出します。銭亀産の昆布を使用したお出汁と、ふぐから採れた旨味たっぷりの出汁を味わえる『てっちり』は必食!オーナー自ら開発した素材の良さを引き出す『ポン酢』でお召し上がりください。

  • 【ふく屋のひれ酒】
    寒い夜は、ひれ酒で暖を取る。じっくり味わって体の芯から温まりましょう。お酒のお供は湯引きや皮せんべいなど揃い踏み。暑い日は夏季限定の『冷ひれ酒』がおすすめです。

  • 【冬季限定!ふくの白子】
    トロッととろける冬の名物。ふく屋だから出来る『本当に美味い白子』をお届けします。お造り、焼き、 天ぷら、鍋など調理法がお選びいただけます。詳しくはスタッフへお声がけください。

こだわり2 カニ

旨みたっぷり『かに』をまるごと堪能

旨みがギュッと詰まった、冬の名物でもある『かに』。美味しくお召し上がりいただくため、様々な調理法でご用意いたします。かみいしの『かに尽くしコース』では、様々なかにのお料理を網羅してご提供。〆はかにのエキスがたっぷり入った雑炊で、身も心も温まりましょう。飲み放題プランをつけることも可能です。

  • 【かにイクラこぼれ寿し】
    たっぷり盛られたイクラ、見ているだけでも幸せになれますね。こちらが食べられるコースは『福寿』と『至福』になります。かにとイクラの贅沢な組み合わせをぜひご堪能あれ。

  • 【飲み放題オプション】
    コースご注文の方に限り、飲み放題プランをつけることも可能です。また、タクシー配車、運転代行の手配承ります。お酒をみんなでたっぷり楽しみたい方はぜひ、ご活用ください。

こだわり3 夜の接待に使える

中庭が臨める離れ、個室は2名様~

本店から少し離れているため、落ち着いて過ごせるところも魅力の一つですが……やはり一番の魅力は、四季折々で変わる中庭の景色が愉しめる点。和モダンなお部屋との相乗効果で、癒されることうけあいです。個室と繋げると、最大20名様までご案内が可能です。貸切は16~20名様にて承ります。

  • 【離れの個室】
    4名様テーブルのお部屋と6名様テーブルの2部屋ございます。より落ち着いたプライベート空間で、お食事をお愉しみいただけます。ご家族でのお食事、気のおけない友人との飲み会にも、ハレの日のお祝いにもおすすめです。

  • 【お一人様でのご利用も可能なカウンター席】
    よくある横長やL字型のお席ではなく、3席のみのこぢんまりとしたカウンター席。お鍋もお愉しみいただけますますので、寒い日はアツアツお鍋とお酒でしっぽりどうぞ。お友達やご夫婦でもご利用いいただけます。

こだわり4 日本酒にこだわる

ふく屋のひれ酒と奈良の地酒で乾杯

かみいしは『ふく屋』ですので……注目していただきたいお酒はやはり『ひれ酒』。厚く切って干したひれをじっくり炙ります。「濃厚な味わいがクセになる」と、好評いただいております。夏季限定の『冷ひれ酒』もかみいし名物のひとつ。奈良県出身の店主が厳選した『奈良の地酒』もご用意。お料理と合わせてどうぞ。

  • 【奈良の地酒】
    写真の『風の森』は、奈良県産の地飯米『華キヌヒカリ』を使用した、無濾過・無加水の生酒。自然で爽やか、優しい綺麗な香りです。その他気になる銘柄があればお気軽にお声がけください。

  • 【季節のコースと一緒に】
    『かに尽くし』が楽しめるコースと一緒に、体が温まるひれ酒はいかがでしょうか。最初の一杯は生ビール、今日の気分は赤ワイン……お好きなお酒で今宵も一献、いかがでしょうか。

活ふぐ かに はも料理 かみいし 本町店 のサービス一覧

活ふぐ かに はも料理 かみいし 本町店