旬の食材を繊細に仕上げる
なにわの伝統野菜や天然の魚介類など、地元食材を積極的に取り入れた日本料理を供する当店。 京料理を基本に店主が独自で研究を重ねた逸品は、素材本来が持つ深い味わいと四季の移ろいを五感で楽しませてくれる。 懐石コースから各種仕出しまで、客人や席の趣向に合わせて選べる多彩な献立にもご注目ください。
時間を忘れる程、心地良い店内
純和風の情緒溢れる一軒家。 暖簾をくぐると、坪庭のあるアプローチが店内へと導き、当店のシンボルである瓢箪のコレクションが飾られた、温かな寛ぎの空間が広がります。 気軽に食事が楽しめるテーブル席の他、プライベートを保つ個室を完備。祝席や法事など幅広い会食に、心地良い納得の一席をお約束いたします。
店主拘りの地元の日本酒
地産地消への拘りは食材のみならず、料理に華を添える美酒にも及びます。 河内長野で290余年続く老舗蔵元の日本酒は、是非味わって欲しい地酒のひとつ。 杜氏が手間隙を惜しまず醸し上げる濃厚な甘味と旨味は、実に見事。また、店内にはワインセラーも完備し、フランス産を中心としたワインも豊富に取り揃えております。
kbkn502
© Gurunavi, Inc.