こだわり1 馬肉料理

美味しさの秘密は独自の直送ルート!

当店の馬肉(桜肉)がなぜこんなに美味しいのか…
馬肉は、-20℃で48時間以上の冷凍が国に義務付けられています。通常、熊本で一度冷凍したのち解凍⇒解体。
京都へ輸送の為、再冷凍されますが、独自のルートで一度しか冷凍せずにご提供しています。京都河原町で本場熊本と変わらない味わいを。

こだわり2 馬刺し盛り

馬刺し盛り合わせが1人前500円

※写真は2人前です。
あなたにもホンモノの馬刺しを食べてほしいから…サービス価格でご奉仕いたします。
仕入れた馬肉の中で最高の物を盛り合わせにします。専門店だからこそ提供できる抜群の鮮度と、種類豊富な部位をお楽しみください。

こだわり3 馬焼肉

トロけるような柔らかさ!濃厚な旨み

馬焼肉がウマい!本場熊本より直送で仕入れる、極上の馬肉をジンギスカン鍋で焼いてお召し上がりいただきます。
ベストな舌触りの状態はレアとなります。馬独特の食感をご堪能していただくためにも、レア焼きで是非ご賞味ください。
◇贅沢馬焼肉コース(2時間飲み放題付)お一人様4,500円

  • 馬焼肉は、部位によっても味の楽しみかたが変わってきます。それぞれの特徴や食べかたを知って貰った上で、より美味しくお召し上がり頂けたら幸いです。
    例えばヒレ、馬肉の中で最も柔らかい極上の部位で、焼くならレア、刺身ならコーネと共にお召し上がりいただきた。

  • ◆本日の焼肉盛り合せ
    その日オススメの厳選部位からバランス良く4~5種を厳選
    赤字は炙る程度の極レアでお召し上がりください。※部位のご希望がございましたらご相談ください。

こだわり4 霜降り特上ロース

3秒の魔法で霜降り馬肉がトロける♪

名物の極上京風桜鍋は白味噌豆乳昆布出汁で、極上の馬肉をサッと3秒くぐらせてレアでお召し上がりいただきます。京風の上品な出汁に、トロける様な霜降り馬肉がよく合います。お野菜は京都の地野菜を使用しています。馬肉と一緒にお召し上がりください。

  • 刺身用に使う特上馬肉を、しゃぶしゃぶで!
    舌の上にのせるだけで、溶けてしまうような食感で、しっかり脂が乗っているのにあっさりしています。

  • 極上京風桜鍋コースは、馬の肉味噌で食べる野菜スティック、桜ユッケ、馬肉の炙りなどお料理7品に2時間飲み放題が付いてお一人様4,200円

こだわり5 食べ方にこだわる

馬野郎からのお願いです…

桜鍋、馬焼肉共に、馬刺しでもお召し上がりいただける新鮮な馬肉を使用しております。
焼き加減は極レアがオススメです。焼き過ぎに十分ご注意ください!

馬肉料理専門店 馬野郎