こだわり1 日本酒にこだわる

旬の味覚と日本酒のマリアージュ

私自身が美味しいと思う日本酒を全国から厳選してご用意しております。これからの季節は、軽快なだけでなく酒質にしっとりと重みを感じることができる「十六代九郎右衛門(くろえもん)」がおすすめ。クリーミーな岩牡蠣と合わせると、磯の香りの余韻に寄り添い、旨みを引き立てます。

  • 《旬でかわる厳選した日本酒》
    旬で変わるお料理に合わせ、季節を楽しめる日本酒も入れ替えで仕入れを行っております。
    旬のお料理には旬のお酒を…、その時期にしか楽しめない季節の味覚を是非ご堪能下さい。

  • 《絶品カキフライ》
    主に三重県産のカキを使用した、絶品カキフライ。極細の綿状の衣で、サクサクな軽い食感を味わえます。皮ごと丸焼きにした玉葱を裏ごしして、酢やレモン果汁等を加えたさっぱりした自家製タルタルソースを添えると絶品です。

こだわり2 料理長

京の四季と精緻な技を込めた会席

当店は、京料理の形式から外れない基礎を大切にしながら、新たな食の愉しみも感じていただける会席料理をご用意しております。京都の四季と精緻な技を込めた会席料理は、3,850円~12,100円(税込)。気軽に京料理を愉しむシーンから、接待やお顔合わせの慶事まで、様々なコースで対応いたします。

  • 《お造里に浅葱オイル》
    淡路産の魚介を中心に、旬の鮮魚をお愉しみいただけるお造里。お醤油には数滴、自家製の浅葱オイルをたらしています。自生の香り豊かな浅葱が、素材の旨みを引き立てます。

  • 《京都牛のステーキ》
    丹後半島で育つ京都牛のステーキも会席に登場します(季節によって変更の場合あり)。A5ランクのサーロインは、サシがしっかりありながらも、京都らしい上品な旨みが際立っています。

こだわり3 衛生管理

四季彩る京料理は接待や会食、観光に

新鮮な鮮魚や野菜など、厳選素材を使用。その時期にしか味わえない、季節の味覚を多彩に取り揃え。
高品質な素材を使用しているからこそ、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。四季折々の味覚をお楽しみください。
少しでも安心してお越しいただけますよう、感染症対策をしっかりと行っております。

  • 当店ではご来店くださるお客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、感染症対策を行っております。スタッフの体調管理の徹底、マスクの義務化、店内の清掃、消毒などを徹底しております。他のお客様と密にならないよう間隔をあけてお席にご案内いたします。店内の空気を循環させるために換気を徹底しております。

  • 毎月献立の変わる「会席」は当店が初めてのお客様にもおすすめです。
    五感を楽しませる最高のおもてなしを提供いたします。
    また、周りを気にせずにゆったりと寛げる個室のご用意もございます。

こだわり4 完全個室

個室で気兼ねなくお過ごしください

掘りごたつの4名様用完全個室を2部屋ご用意しております。
接待や京都観光のお食事にどうぞ。小さな枯山水を眺めながらのひとときをお過ごしください。
調理風景を眺めながらごゆっくりお過ごしいただける、カウンター席もございます。

  • 《座敷椅子で10名様~45名様まで》
    団体様用に宴会個室もご用意。テーブルのお座敷席は45名様まで。大人数でもゆったりお寛ぎいただけるお席となっております。同窓会や宴会にどうぞ。
    1部屋10名様~18名様、パーテーションを取り除いてテーブルを3台にすることで最大45名様まで収容可能となっております。

  • 店舗2階の座敷個室は最大で12名様までのご利用が可能。座敷テーブル席でご用意をしております。
    ゆったりお食事をお楽しみください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 大人の隠れ家

京の伝統を感じる佇まいを大切に…

京都・二条城近くの便利なアクセスながら、街の喧騒から離れた隠れ家的雰囲気。とっておきの京料理と空間を紡ぐ当店ですが、日常使いにもお気軽にご利用いただけます。お昼のメニューは1100円~(税込)。普段着の日も、襟を正す日も、その日の気分に合わせてご利用ください。

  • 《お得な昼価格の会席コース》
    夜の会席コースがお昼だとお得な価格に。
    旬の素材をふんだんに使用しており、月替わりで内容が変更となります。お昼の接待や、宴会などにぜひご活用ください。

  • 《多彩なシーンにご利用ください》
    接待や顔合わせ、また各種宴会など、多彩なシーンでご活用いただける会席コースや、それに合わせたお席をご用意。お祝い事や特別な記念日、また法事など、幅広くご利用いただけます。ぜひお気軽にお問合せください。

京料理 立神