こだわり1

新鮮地鶏と鍋の本格料理

とりと山椒の相性は、たまらなく美味しいとこだわりの食通は口を揃えて語りだす。
とり鍋に合う山椒だし。
ご縁から「とり粋」の板長に伝授してもらったことがお店のはじまり。
ヒリヒリした山椒の秘伝だしと丹波の地鶏。
そしてなべに欠かせない白菜をあえて使用せず京緑野菜のみ。
ご賞味いただければ納得です。

こだわり2 焼き鳥

名物【赤鬼串】

丹波で板長がとり屋をしていた頃、唐辛子でとりを真赤にして食べていた「まかないごはん」。
常連のお客さんからの要望で「卵を入れてどんぶり」に。
噂が噂を呼んで数日後のお昼、田舎町にも関わらず大行列!
なぜ赤鬼か?
とりが赤いのを丹波大江町にある赤鬼伝説をもじってらしい。

こだわり3 テイクアウト

当店の味をご自宅でもぜひ味わって♪

当店の人気メニュー、焼き鳥と元祖とりのからあげはテイクアウトOK♪丹波地鶏の焼き鳥はお酒にピッタリ♪また、当店の元祖とりのからあげは昔ながらの味!しょうがやにんにくがほど良く外はカリッと中はジューシー♪冷めても美味しく召し上がれます!お子様にも大人気★お電話にてご予約頂ければ早くお渡し出来ます!

焼き鶏 山椒なべ とり粋