こだわり1 職人技

素材を際立てるシンプルな調理法

京料理店で修業を始めてから30年以上というキャリアを持つ店主。その料理のモットーは、素材を際立たせるためのシンプルな調理であること。シンプルとは言え、時間をかけて下拵えを施した丁寧な仕事振りが冴え渡る料理は、四季折々の食材の風味が、目に舌に鼻に鮮烈に香り立つ。

こだわり2 高品質

食材へのこだわり

日本料理、京料理ならではの、素材の持ち味を際立てるシンプルな調理法をモットーとするからこそ、主役である素材のクオリティは決して落とさない。店主自ら毎朝市場に通い、30年以上に渡り鍛え上げた目で選ぶ素材は、旬であること、そして何よりその風味や彩りが鮮やかに際立つものを吟味する。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

心落ち着く空間

京町家を改装した店内は、通りに面した格子や奥に配された坪庭などに、独特の趣きが漂う空間。落ち着いた雰囲気溢れるカウンター席やテーブル席では、一見客でも充分にリラックスして過ごせる程、その居心地の良さを満喫することができる。

陶然亭 のサービス一覧

陶然亭
  • TEL075-561-8024