ふぐ料理界の重鎮が供する絶品の天然トラフグ料理。
本物だけが持つ豊かな味わいと新鮮な驚きを愉しんでください。

※毎年6月~8月末迄の期間はふぐの入荷が無いためお休みを頂きます。

1970年創業の当店は、知る人ぞ知る天然トラフグ専門店。二代目主人・亀井一洋氏は、気さくな人柄とは裏腹に全国のふぐ料理界の重鎮でもあり、その理由は料理を食せば明確となる。主人が捌いた、ふぐの豊かな旨みは「ふぐは食感だけを楽しむもの」という先入観を覆すだろう。妥協を許さぬ仕事ぶり、低価格も、「安全・安心にふぐの魅力を広めたい」という思いの現れだ。多くの著名人にも愛される、ふぐの真価を体感できる名店。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 国産とらふぐ

    絶品の天然トラフグ料理

    ふぐ料理界の重鎮が供する絶品の天然トラフグ料理。本物だけが持つ豊かな味わいと新鮮な驚きを愉しむ… 1970年創業の当店は、天然トラフグ専門店。二代目主人・亀井一洋氏は、気さくな人柄とは裏腹に全国のふぐ料理界の重鎮でもあり、その理由は料理を食せば明確となる。ふぐの真価を体感できる名店。6月~8月末迄はお休み

    詳細を見る

ピックアップ写真

  • 下関、静岡ほかから仕入れる
    天然トラフグ専門店

  • カウンター席 6席

  • テーブル席は6名様まで対応

  • 座敷の個室は2名様~。仕切り
    を外す事で18名様迄対応。

写真をもっと見る

感染症対策

お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

ふぐ料理 ともえ  基本情報

店名

ふぐ料理 ともえ

フグリョウリトモエ

電話番号・FAX
  • 075-491-6607
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:075-493-7229
住所
アクセス
  • 地下鉄烏丸線 北大路駅 バス7分
  • 京都市バス 千本北大路停留所 徒歩1分
駐車場
  • (ともえホームページにコインパーキング情報を記載しております。)
営業時間
月~日
17:00~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 不定休日あり
  • ※6~8月はふぐの入荷がないためお休みいたします。
平均予算
  • 18,000円(通常平均)
  • 13,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • 銀聯
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 1969年3月
シェフ・料理人
  • 店主 亀井 一洋(かめい かずひろ)
    店主
    亀井 一洋(かめい かずひろ)

    大阪工業大学機械課卒業後、昭和51年に親の店である「ふぐ料理 ともえ」で修行。昭和55年、先代の死去に伴い店主を引き継ぐ。大学時代はエンジニアを目指していたが、元々料理好きで、中学の頃から包丁を研いだりしていた。料理には科学(化学)的、また物理的な要素が多くあ…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 36席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 18名様(着席時)
個室
  • 座敷個室あり(12名~18名様用)
  • 座敷個室あり(2名~6名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
バリアフリー
  • 車いすで入店可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
  • 中国語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル

ふぐ料理 ともえ のサービス一覧

ふぐ料理 ともえ
  • TEL075-491-6607