こだわり1 フォアグラ

四季折々に変化するフォアグラ

当店の定番でありますフォアグラは、シーズンごとに味覚や食感を変えお楽しみいただいております。

  • フォワグラに合ったリースリングを使ったワインもご用意いたしております。その他スパークリングワインやシャンパンも多数ご用意させて頂いております。

  • フォワグラのガルニチュールに最適なロッケトの葉も根付の物をご用意しております。濃厚なフォワグラの余韻に負ける事のないロケットとのマリアージュもお楽しみください。

こだわり2 庭園

日本庭園

お席からご覧いただくことの出来る庭園は、どこか懐かしさのある風景。昼は四季を感じ、夜は幻想的に。皆様のお食事に華を添えてくれます。

  • 鞍馬石で作られた灯篭、夜になればその姿は幻想的に…

  • 夜の庭園、個室からもご覧いただけます。

こだわり3 トリュフ

フランス産トリュフ

当店のトリュフはフランス、プロバンスで収穫されたトリュフです。フランスより最短で空輸されたフレッシュトリュフは香り高くお客様から好評を得ております。

こだわり4 大人の隠れ家

型にはまる事のないフランス料理

厳選した食材をお客様のシーンにあった料理にするだけでなく、好みにあった料理を御提供させて頂きます。例えば、歯応えのある食材が苦手な方には、ローストしたお肉ではなくポッシェを。暑い日に当店まで歩いてご来店された方には少し塩を利かせた前菜を。お客様に満足して頂けるよう、調理をしております。

  • 料理に合わせたワインをご用意しておりますが、お客様のお召し上がりになりたいワインの好みに合わせ料理をそのワインに合わせる事もさせて頂いております。

  • 苦手な食材をお伺いするだけでなく、是非お好きな食材もご一緒にお伝えくださいませ。その食材をメインにした一皿をご提供させていただきます。

こだわり5 有機野菜

有機野菜、天然の魚介、国内外の肉

当店で使用している野菜は、京都亀岡を中心に京野菜、福井のインスフィアファームの有機野菜を使用しております。魚介は近畿・九州地方にかけて獲れた天然物です。肉類は、沖縄県産のもとぶ牛など国内の物とフランスシャラン産の鴨など、高品質な食材を扱っております。

  • 天然の魚は、余分な脂がなく、魚本来の香りや味を楽しませてくれます。

  • 食材を火入れするのもガス、電気、スチーム、真空調理、そして、炭等それぞれの食材に合わせて最適な調理方で加熱することが私共のこだわりです。

Bistro 銀
  • TEL050-5484-2558