こだわり1 旬の食材を堪能

選りすぐり食材をお料理4.500円代~

豊かな漁場広がる淡路島でとれたお魚や、同じく淡路島産のお肉料理をコースでお楽しみいただけます。人気は大将おまかせコース4,500円(税込)。厳選お造り、煮付け、塩焼き、天ぷら、ご飯物、当店のおすすめを味わい尽くせるお得な内容となっております。
淡路島のとらふぐも最高です!
※写真はイメージです。

  • 店内奥には3~13名様までの半個室を設けています。
    広めのテーブルと大きな椅子をご用意しています。
    ご宴会、お食事会、ご接待ご会食など様々な場面でご利用ください。

  • ご接待やご会食には心屋コース4,500円(税抜)をどうぞ。お造りやお料理内容が豪華になり、おもてなしにぴったりの華やかな雰囲気のお料理内容です。
    他にもご予算に合わせた特別コースのご用意も可能です。お気軽にお問い合わせください。
    リクエストがございましたら、通常コースにもハモ入れることできます。

こだわり2 産地直送

最短仕入れ!漁師さんが直接届ける!

海産物に恵まれた淡路島で育てた確かな味覚と日本料理店で積んだ経験を活かし、旬の魚を一番美味しい形でご提供致します!また、しっかり根付いた食材ルートも自慢。地元の漁師の友達が早朝に水揚げされたとれたてを、橋を渡り大阪まで届けてくれます。本日入荷のお魚は店内メニューにてご確認ください。

  • 魚介のほとんどは淡路島でとれたもの。岩屋港や由良港に集まる旬魚、沼島から直送のお魚を主に扱っています。年間を通じ安定して獲れる天然鯛は、大将おまかせコースの〆にお茶漬けとしても登場しますよ。
    また、冬場は南淡エリア・福良湾でとれるふぐもご用意しています。

  • すぐさまお出しするのが美味しいお魚から、〆たり少し熟成させたほうが旨みが増すものまで、特徴も様々。お魚ひとつひとつの個性に添うようにお造りもご用意しています。

こだわり3 日本酒にこだわる

お料理に合うお酒お選び致します

日本酒の種類は常時
25~30種類以上、信頼できる酒屋さんと試飲と打ち合わせを重ね場所やブランドにとらわれず美味しいと感じたものご用意させて頂いております。季節毎にお酒が変わる為、再来店された時にはガラッとお酒は変ります。お料理やお客様のお好みにもご提供させていただきます。楽しく日本酒を楽しみましょう!

  • 淡路島の南あわじ市の名酒 ”都美人”
    食中に楽しむお酒は酸味が特徴的です。
    料理とお酒のマリアージュをご堪能ください。 

  • 【煮付け×スッキリ&旨味】
    煮汁がしみた身をつつきながら、ちょびちょびと呑むには、旨味がありながらスッキリとしたお酒が◎

こだわり4 一品料理

畜産も優れた淡路島はお肉料理も絶品

自然豊かな淡路島は畜産も盛んで、牛豚鶏もとても良質。中でも是非ご賞味いただきたいのは「淡路牛」。肉質、筋繊維とも優れた赤身を手頃に楽しめます。当店ではヘレやハネ下といった柔らかい部位を主にご用意しています。さっと炙ってシンプルに塩胡椒で味を調えるだけで充分な美味しさです!

  • 【淡路島ポーク】
    猪と豚を掛け合わせた猪豚。融点が低いのが特徴で、焼くと甘い脂が馴染み口溶けが良く、舌触りが滑らかに感じます。焼いたり、一品料理にしたり、お好みに合わせて調理致します。

  • 【名物 地鶏の網焼き】
    パリパリ香ばしく焼いた皮の内側にはぷりぷりジューシーな身!!お酒がすすむ逸品です。

こだわり5 国産とらふぐ

淡路のフグは3年育ちで身が大きい!

一般的にフグは2年育成。淡路のフグは稚魚時代から3年かけて鳴門海峡の荒波の中で育成するため、その運動量から身が引き締まり、食感も良好です。コースは6,900円。表皮のコリコリが美味しいフグ皮湯引きから始まり鉄刺、特製焼きフグ、唐揚げ、鍋、〆とご用意しています。冬限定ですのでこの機会に是非ご利用ください。

  • 【特製焼きフグ】
    心屋の焼きフグはとうとうみ、身皮、ハラミの3種類を盛合せています。
    とうとうみは外皮と内皮をつなぐ部分でプリプリとした食感が堪らない。ハラミは、1匹から2枚しかとれない希少部位ですが、おひとり人様1枚ずつご用意致します。
    にんにくオイルで焼いてお召し上がりください。

  • 【フグ唐揚げ】
    大きくて食べ応えある唐揚げも好評です。胸ひれの周りの部位を大きくカットし、使用しています。脂がのった骨や筋の周りと一緒にかぶりついてください。引き締まった身とまろやかな脂が合わさって、とってもジューシーです。

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