こだわり1 手作り
京都の2人のお母さんが作る手料理
毎日仕入れる新鮮食材を使い、おばんざい~本格的な日本料理まで幅広く提供♪手作りならではの温かみ溢れるおふくろの味に癒されて下さい。旬のお魚を使ったお刺身や煮物、モリタ屋のお肉を使ったステーキや豚の角煮、そしておたふくオリジナルの"花玉ねぎ"や"黄金サラダ"など、お酒との相性の良い料理が盛りだくさんです♪
-
「私たちが心を込めておもてなし致します。」
おたふくの2枚看板娘です♪日本の四季を感じてもらえる様な、旬の素材を贅沢に使用した一品をお届け致します!365日年中無休で営業しおりますのでお近くにお寄りの際は是非ご来店下さいませ! -
【サイコロステーキ】900円
お肉も上質の素材にこだわり、モリタ屋の和牛を使用!自慢のステーキはとってもやわらかくジューシーな肉汁がお口の中いっぱいに広がります♪お値段以上の一皿です!
こだわり2 座敷個室
最大20名様での宴会も出来ますよ☆
お店の奥にあるお座敷個室はご宴会に最適です☆最大20名様までOKなので様々なシーンでご活用下さい。人数やお食事に関しましても柔軟に対応させていただきますので、まずはお問い合わせ下さい!お座敷でゆったり寛ぎながら皆さんでお酒を酌み交わし楽しい時間をお過ごし下さい。各種宴会・パーティーは是非おたふくで♪
-
純和風のアットホームな空間は居心地がよくて宴会にも最適ですよ♪人数に合わせてお席のレイアウトも変更致しますので、お気軽にご相談下さいませ。
-
【特製ちゃんこ鍋セット】3,000円
お座敷宴会にお薦め!おたふくのこの冬イチオシのメニューです☆自慢のお出汁に新鮮な魚介類やお野菜、そして特製つみれが融合し、凝縮された旨味を堪能できます!
こだわり3 新鮮魚介
毎日旬のお魚を仕入れています!
おたふくのこだわりの一つが毎日仕入れるお魚です。長年仕入れに携わっていますので目利き力に自信アリ☆旬の美味しいお魚をご堪能下さいませ!おすすめはやはり素材の味が活きるお造り。その日仕入れた鮮魚を盛合わせで楽しんでいただけます。お昼の定食もお魚が選べますので気軽に堪能したい方におすすめです♪
-
【鯛のかぶと煮】
絶妙な塩梅で煮付けられた鯛のあらは酒の肴に最高です!鮮度の良いお魚を使用しているから旨味が凝縮されてふっくらと仕上がっています☆ -
【焼き秋刀魚】
焼き魚も充実しています☆シンプルな調理方の中にもお母さんの繊細さが光る逸品。その他特大ホッケのバター醤油焼きや、フライもの、創作料理などお魚料理が多数あります♪
こだわり4 おでん
利尻昆布と本節のお出汁のおでん♪
TVでも取り上げられたおたふく名物のおでん。自家製の鶏がらベースのお出汁で煮込まれたおでんは、よく味が染み込み心温まる一品です♪毎日仕込みを欠かさずに行い、定番に加え季節の旬素材を使用した一品もございますので、毎回新鮮な気持ちでお楽しみいただけます☆
-
定番の大根はお出汁がよく染み込み、ほろりと崩れます☆ご希望の商品を言って頂ければ取り分けさせていただきますね♪
-
丹精込めて作られるおでんは日本酒との相性も抜群です♪アットホームな店内で会話を弾ませながら寛ぎのひと時をお楽しみ下さいませ☆
居酒屋 おたふく のサービス一覧
- シェフ紹介:
- 居酒屋 おたふく
-
- TEL050-5485-2677