こだわり1 贅沢なひと時

特別なひと時を叶える空間

「シンプルならば本物を使わなければいけない」という主人の信念は、決して料理だけではない。尾州檜の一本木を設えたカウンターや、組格子扉、店内の塗り壁、天井の装飾、数々の骨董など、空間の隅々にまで息づく。家族での利用や祝席には個室を、割烹の醍醐味を味わうならカウンター席がお薦めだ。

こだわり2 高品質

季節の移ろいを感じる料理

献立は季節の移ろいと共に、日々変化を加え、旬食材の持ち味を最大限に活かしたコースを組み立てる。お猪口に盛り付けた酒肴が楽しめる八寸代わりの小物や、細く刻んだ塩昆布を添える造り、水菓子の代わりに供されるさっぱりとした喉越しのフルーツジュースなど、独自の料理展開が楽しめる。

こだわり3 旬の素材

上質な季節食材

手を加え過ぎず、素材そのものを生かした料理を提供できるのは、確かな食材を用いている証。食材は名残り・旬・走りといった、その時季の最良を仕入れ、旨味を最大限に引き出す調理法を考えながら、素材に全てを求めるからこそ叶う、シンプルな料理。滋味溢れる旬の美味い食材を、最も美味い形で提供する。

千ひろ のサービス一覧

千ひろ
  • TEL075-561-6790