人気の親子丼などお楽しみ下さい。
親子丼が人気ですが、麺類もおすすめです。蕎麦にはが抹茶入っています。夏はせいろそば(通年)、春秋冬はにしんそば(夏季の間休み)特にやわらかく煮込みあげたにしんは自慢の一品です。是非ご賞味して下さい。
京都ではポピュラーな丼ぶりのご紹介
京都ならではの丼ぶりそれが“衣笠丼”です。かまぼこ、油揚げと九条ネギを卵でとじたシンプルな丼で、金閣寺の近くにある衣笠山に由来してます。また関西ではポピュラーな“木の葉丼”も人気メニューです。しいたけ、みつば、蒲鉾を刻み卵とじにし揉みのりをこの葉のようにかけてお召し上がり頂きます。ぜひお試し下さい!
kan9300
© Gurunavi, Inc.