こだわり1 お好み焼き

厚さ5cmの存在感。ナイフで切るお好み焼

看板料理の【もーり焼き】5センチという厚さとケーキのような可愛い見た目が話題になり、雑誌で紹介されたこともあります。
型に入れてトロ火で蒸し焼きすること約30分、粉と野菜がよく馴染んでしっとりとした食感になります。
コテもありますが、あえてナイフで切ってみてください。弾力に驚きますよ!!

  • ◆こだわりの生地◆
    粉、水、空気をバランス良く合わせることでふんわり食感をつくりだします。
    隠し味にトマトを入れることで、さっぱりとした味わいのお好み焼きにしています。

  • ◆ロールケーキタイプも◆
    ふわふわスポンジケーキタイプのもーり焼きのほかに、ロールケーキタイプの【もーりろーる】もございます!
    コースでのご注文の際はこちらへの変更も可能。事前にお問い合わせください。

こだわり2 コース

鉄板を使った料理☆飲放付3,490円~

鉄板を使った創作料理満載☆お手軽なコースから贅沢内容まで、シーンやご予算に合わせたコースを揃えています。
イチオシは【Rコース 飲放題付3,990円】野菜のグリル・黒毛和牛ステーキ ・もーり焼きなど、当店がオススメするメニューをお楽しみ頂けます。

  • ◆サプライズに◆
    お誕生日や歓送迎会の主役のお客様へサプライズいかがでしょうか!?
    コースの【もーり焼き⇒もーりろーる】に変更可能です♪(ご予約時にご相談ください)

  • ◆各種ご宴会におすすめ◆
    贅沢コースは、2時間飲放題付4,490円!!お薦め焼き野菜、チキン南蛮、もーり焼き、もち豚料理とA-5ランク 十勝産 雌牛 黒毛和牛ステーキが付いてこの価格♪

こだわり3 有機野菜

甘み感じる有機野菜のグリル

大分、奈良、大阪の契約農家より有機栽培の野菜を届けて貰います。しっかりとした土壌で育てられた野菜は、味もしっかりしています。
写真は有機野菜の5種盛り。鉄板の上で焼くと、甘みは尚深まり、更に美味しくなります。
ソースをのせるか、塩にするか。味付けは野菜に合わせて変えています。

  • ◆バーニャカウダー◆
    5品目のバーニャカウダー。野菜の味をがしっかりと伝わるように、バーニャソースはあっさり味にしています。季節のお野菜や、その日おすすめのお野菜をお出しします。

  • ◆サラダ◆
    ルッコラとサラダ菜とほうれん草とゆで卵のサラダ。自家製オニオンドレッシングが味の決め手です。

こだわり4 黒毛和牛

十勝産雌牛A-5ランクをお手頃価格で

ステーキには【十勝産 雌牛 A-5ランク】を使用。脂には余計なしつこさがなく、あっさりとした味わいです。
当店では黒毛和牛の腕肉を丸ごと一本購入するため、お客様にリーズナブルなお値段で提供しております。クリ(別名ウデ三角)を使用したステーキはサシも控えめでとっても柔らか!100g1,400円でご提供しています。

  • ◆ミルク牛の柔らかタン◆
    なかなかお目にかかることのないお肉もご用意しています。
    おすすめはミルク牛の牛タンネギ塩焼き。親牛のミルクで育てられた子牛は、とても繊細な肉質と淡白な味わいが特徴。柔らかタンの食感をご堪能ください。

  • ◆海の幸も・・・◆
    店主おすすめ、邑久産牡蠣のバター焼き。
    鉄板の上で蒸発させた濃厚なミルクをかけることで、よりまろやかな味になります。ピンクペッパーと野菜ソースを添えて見た目も可愛くしています!

こだわり5 おしゃれなインテリア

お洒落な半個室で宴会☆最大14名様

6~14名様までの半個室を店内奥にご用意しています。仕切りを利用すれば少人数のご宴会にも対応できます。
忘年会、新年会、会社宴会、歓送迎会などなど、各種ご宴会にご利用ください。
お問い合わせ⇒050-5798-1375

  • ◆細部にもこだわるインテリア◆
    ランプをイメージした照明や、石畳のフロアなど、遊び心が詰まった、居て楽しくなるインテリアにしています!

  • ◆堺筋本町徒歩2分◆
    場所は大阪のビジネス街、本町エリア。お仕事帰りにも寄りやすいです♪お昼は11時半~しています。ランチでのご利用も大歓迎!

創作鉄板 mo-ri のサービス一覧

シェフ紹介:
創作鉄板 mo-ri
  • TEL050-5798-1375