こだわり1 おまかせコース

クラシカルな技法と絵画的センスで

片山シェフが生み出すイタリアンは、クラシカルな伝統と抜群のバランス感覚で生み出す新鋭の気風が息づいています。まずは『シェフおまかせのディナーフルコース』でその醍醐味を味わっていただくのがおすすめ。ココアのタリアテッレや15種のアンティパストなど、次の皿を待つゲストの想像が膨らむ他にはない構成です。

  • 《瞬間スモーク》
    お客様の目の前で、グラスからスモークを出すパフォーマンスをお楽しみいただく『サーモンコンフィの瞬間スモーク』。藁に見立てた笹がき牛蒡のフリットを添えています。

  • 《A5等級 和牛フィレ》
    メインは、A5等級 和牛フィレ肉のグリル (+1,800円、前日までの要予約)もご用意できます。シェフの完璧な火入れで、上質な和牛の旨みを存分に。

こだわり2 個室あり

大切な商談やお顔合わせの会食に

大川を一望するリバービューは、大切なゲストを迎える接待にぴったり。洗練された気品がありながらもどこかアットホームなサービスが、初めてのゲストとの宴席も和やかにしてくれます。2階には、6名様までご利用頂ける完全個室もございます。ご家族やお友達とのお祝いのお食事や、結納、お顔合わせなどの慶事にもどうぞ。

  • 《お昼の接待にも》
    ランチコースはお昼の接待にもふさわしい内容です。お時間が許せばフルコース(平日は要予約)を、限りがあればカジュアルなコースをどうぞ。お友達とのランチ会やちょっとしたお祝い会にもおすすめです。

  • 《フロア貸切も対応》
    同窓会やお祝い会、パーティーなど、フロア貸切で25名様までご利用いただけます。町家で味わうイタリアンは、外国からのゲストを迎えるパーティーにも喜ばれます。

こだわり3 手打ちパスタ

季節で衣替えする至福のパスタ

イカスミ、ホウレン草、ローズマリー、山椒、唐辛子など、独創性あふれる自家製麺パスタは、季節によって衣替え。この時期は、ココアのタリアテッレがおすすめです。鴨のラグーソースの濃厚な旨みに、ココアのコクと微かな苦味が加わって、口の中で何層にも膨らむ美味しさです。

  • 《15種のアンティパスト》
    アンティパストは、美味をひとくちずつ味わうスタイルで、個性豊かな15種が一皿に。色鮮やかな野菜のバーニャカウダやカルパッチョを独自のスタイルで盛り付けます。

  • 《クレープシュゼット》
    デザートは、目の前でフランベするクレープシュゼットを。オレンジリキュールを一気にフランベすることで、果実のさわやかな酸味と香りが、しっとりしたクレープと一体になります。

こだわり4 眺望がいい

北新地で教えたくない隠れ家

北新地の喧騒と堂島のオフィスビル群の合間に、ひっそり佇む築50年の古民家。アクセス良好ながら、この街をご存知の方でも「こんなところにレストランがあったんですね」と小さな驚きを感じていただくこともしばしばあります。2階からは、大川と中之島の夜景が一望でき、水都・大阪のリバービューをお楽しみいただけます。

  • 《お箸もどうぞ》
    テーブルセッティング時、カトラリーには初めからお箸をご用意いたしております。幅広い年代がお集まりの宴席でも、安心してご利用ください。

  • 《時を刻んだ古民家》
    当時の趣そのままに梁や柱を生かして、洋のエレガンスも感じられる美空間。洋館を思わせるモダンな1階と掛け軸や欄間に和情緒がある2階席のコントラスも目を楽しませてくれます。

こだわり5 記念日におすすめ

2人の思い出を刻む特別な日に

初めてのデートや誕生日、結婚記念日など、お2人の思い出を刻む特別な日のディナーにもどうぞ。また、退職のお祝いや感謝を込めたお食事会など、ご家族でお集まりになる場面も、和やかなひとときをお過ごしいただけます。サプライズプレゼントや花束のお預かりも承りますので、事前にお申し付けください。

  • 《記念日コース》
    とっておきの日にぴったりな記念日コース。当店自慢の旬の料理をお楽しみいただいて、デザートは、メッセージを添えたケーキをご用意いたします。

  • 《バーカウンターで》
    2階には小さなバーカウンターもございます。お食事の後にお酒を楽しみながら、お2人の思い出を語るゆったりとした時間をどうぞ。

リストランテ リナッシェレ ドウジマ のサービス一覧

リストランテ リナッシェレ ドウジマ