旬の素彩で最高の天婦羅をご賞味下さいませ。
駅から離れた路地に佇む「一軒家」。
カウンター席、接待に最適な個室有り。

「ミシュランガイド 京都 大阪 神戸 2011」
「ミシュランガイド 京都 大阪 神戸 奈良 2012」
「ミシュランガイド 京都 大阪 神戸 奈良 2013」
「ミシュランガイド 関西 2014」
「ミシュランガイド 関西 2015」
「ミシュランガイド 京都・大阪 2016」
6年連続掲載店舗

天婦羅を主菜に日本料理で旬の彩を添えた天婦羅会席。
揚げたての天ぷらを1品ずつ塩で頂くスタイル。
閑静な住宅街の一角にひっそりと佇むお店です。
店内は、ピアノのBGMが流れるおシャレなバーのイメージです。
非日常空間をお楽しみくださいませ。

席情報

  • 目の前で調理が見える席

    カウンター

    カウンターでは、料理人との会話と共に天婦羅を揚げる様子をお楽しみいただけます。

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ピックアップ写真

  • 天婦羅と日本料理の彩を添えた会席。

  • 個室もございますので、接待にも。

  • 旬の素材を活かした天ぷらをお楽しみ下さい。

  • 油は綿実油と太白のごま油、入りごま油の3種をブレンド。

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旬彩天 つちや  基本情報

店名

旬彩天 つちや

シュンサイテンツチヤ

電話番号
  • 06-6338-2288
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩15分
  • 北大阪急行線 江坂駅 徒歩15分
駐車場
  • 有6台
営業時間
火~土
11:30~14:00

月~金
18:00~21:00


17:30~21:00
定休日
  • 日曜日
  • 月曜の昼
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
  • 12,000円(宴会平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:夜のみ 5%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店主 土阪 幸彦(つちさか ゆきひこ)

    店主
    土阪 幸彦(つちさか ゆきひこ)

    平成3年大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、宗右衛門町の割烹やホテル内の和食店2軒、また本格浪速料理の店などで修行。北摂の日本料理屋では料理長として豊中店で3年、箕面店で7年務めました。その際、季節と隣り合わせの郊外の良さや、街中の喧騒を外れる非日常性に面白さ…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 14席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 14名(着席時)
貸切可能人数
  • 18名 ~20名
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/4名~8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 会席 天ぷら 江坂
  • 日本料理 接待

旬彩天 つちや のサービス一覧

旬彩天 つちや  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ごきげん!ブランニュ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    朝日放送  放送

    本格天ぷら懐石のお店です。 ゲストの女優の最後の晩餐に食べたい究極のお茶漬けを探すコーナーで紹介されました。

    ジョブチューン★夏を彩る日本の超一流職人SP★(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    毎日放送  放送

    本格天ぷら懐石のお店です。 日本の一流職人を特集した中で紹介されました。

旬彩天 つちや
  • TEL06-6338-2288