こだわり1 職人技

美味しさにこだわります

握りも巻物も包丁使いも、修行を重ねた職人だからこその確かな技があります。
新鮮な季節の食材を最大限に生かす職人の技は、当店の誇りです。

  • 口に入れるとほろりとほどける絶妙な「シャリの空気感」

  • 宅配寿司やお持帰り寿司も、カウンターの職人がご注文いただいてから作ります。

こだわり2 席作りにこだわる

大宴会場から掘り炬燵まで

ご家族での楽しいお食事にも、会社の皆様での大宴会にも、あらゆるシーンに対等可能な多様なお席・お部屋をご用意しております。ご予約の際にお気軽にお問い合わせください☆(繁忙期など、ご指定頂けない場合もあります)

  • プライベート感満喫の半個室は掘り炬燵式。ご家族での楽しいお食事に最適です。また、16名様以上のご宴会では、掘りごたつ個室として貸切利用も可能。

  • 清潔感溢れる明るい店内は、広々としてとても快適な空間です。ご友人同士でのお話もついつい弾みます。

こだわり3 新鮮魚介

北部中央卸売市場で毎朝仕入れてます

とれたての魚介が並ぶ活気あふれる中央市場から、若大将の確かな目利きで直接買付け。
毎朝3時半起きのこの仕事があるからこそ、実現できるこの品質。だから自信を持ってお勧めしております。
ネタの厚みに驚いてください!鮮度の良さに唸って下さい!

  • 夏の魚の代表格、すずき入荷。
    旬の魚も走りからご提供できるのは、毎朝仕入れゆえの強み!

  • 春には初鰹、秋には戻り鰹。
    脂ののりきった鰹を豪快なタタキでどうぞ!
    造りでも美味しいとれたてを、タタキで頂く贅沢・・・

こだわり4 仕込み

自店仕込みの老舗の味に自信あり!

旬の鰹を豪快に炙る鰹のタタキ!滴り落ちる脂がバチバチと音を立てています。

  • 創業以来常にお持帰り人気ナンバー1商品の巻き寿司。その美味しさの秘密の一つが、「干瓢」です。巻き寿司の具材一つ一つを創業以来変わらぬ味付けで仕込む、その手間暇があってこその人気と自負しております。

  • 脂ののった鯖を丁寧に仕込んだ松前寿司は、鯖好きをもうならせる自慢の一品。
    老舗ならではの秘伝の味、確かな職人技が素材の味を更に引き立たせます。

こだわり5 品質・管理

寿司の旨さを引き立たせる名脇役

シャリ用の米は国内産を、季節ごとに最適な配合でブレンド。収穫地や収獲時期、季節によって米の水分含有量が変化するためです。炊上りのしゃもじの通り具合で粘りが強くないか確認。口に入れたらほろりと崩れるシャリの秘密です。

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