■日本各地から厳選した鳥獣(ジビエ)
素材の旨みを最高に引き出す調理法、炭火で焼き上げます。
北海道産蝦夷鹿、和歌山県産猪、高知県産土佐鴨などをマタギの手で

フランス料理のジビエとは狩猟によって捕獲された野生の鳥獣の事。
当店では日本古来から伝わるマタギ料理でご用意。
【ジビエ×炉端焼】=ジャパニーズジビエ。
シンプルに炭で焼き上げる調理法は言わば料理の原点と呼ぶに相応しい。
全国各地から仕入れる蝦夷鹿や猪豚、土佐鴨などを炭火の遠赤外線の力で
最も美味しい状態に焼き上げます。

また、新潟からは日本酒の仕込み水で育ったイワナやヤマメなど季節の川魚を
人類最古の調理法【原始焼】で骨まで食べられるように。

ここには野菜や山菜・川魚などマタギの山の幸が集結。
自然をたっぷり感じ味わう事が出来ます。

そんなマタギのご馳走と葡萄酒や地酒と合わせて至福のひとときを感じて下さい。

お問合せ:06-6458-6789。
※13:00~23:00 予約受付時間

おすすめメニュー

  • 蝦夷鹿もも肉の炉端焼
  • 淡路産猪豚バラの炉端焼
  • 土佐鴨ロースの炉端焼

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ピックアップ写真

  • 2階に上がると、1組限定10名様までの完全個室

  • 席移動もしやすい10名様までの半個室です

  • 蝦夷鹿、猪豚などの珍しい食材や多彩な料理が楽しめます。

  • こちらは和室。
    古きよき昭和を感じます。

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  • イベント
    • マタギの秋の特別プラン4500円♪特別メニュー

      猛暑が終わり残暑となり、暦の上では秋となりました。徐々に涼しさもましてきた秋の夜長の宴会。山も色付きはじめ秋の味覚も実りを迎えます。 マタギが最も活躍するこの季節、炉とマタギ自慢の料理を存分にお楽しみください。

      開催日時:  ~ 

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 西梅田 基本情報

店名

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 西梅田

ロバタビシュショクドウロトマタギ ニシウメダ

電話番号
  • 050-5797-3698
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR大阪環状線 福島駅 徒歩7分
  • JR東西線 北新地駅 徒歩5分
駐車場
  • (近隣にコインパーキング有り)
営業時間
月~土・祝前日
17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 2,800円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2012年10月1日

席・設備

総席数
  • 44席
宴会最大人数
  • 14名様(着席時)
貸切可能人数
  • 20名様
個室
  • 座敷個室あり(1室/10名~12名様用)
  • テーブル個室あり(2室/6名~10名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(4名~6名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

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禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

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このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 西梅田 肉 おすすめ
  • 居酒屋 宴会 人気
  • 個室 飲み放題
炉端 美酒食堂 炉とマタギ 西梅田