こだわり1 大人数で宴会

炭火で豪快に焼き上げる自慢の炉端焼

当店に来たら是非召し上がって頂きたいのが『豚巻き炙り串』と『焼き魚串』。素材本来の旨味を生かしつつ、絶妙な炭火加減や塩加減により、素材の旨味をぎゅっと凝縮。口入れた瞬間にジュワッと食材のエキスが溢れます!また外はパリっと中はジューシーな炭火だからこそ実現できる食感も魅力です。大人数様のご宴会にも

  • 「黒毛和牛の炭焼き」
    黒毛和牛を贅沢に使用した炭火焼き。絶妙な火加減でご提供します。

  • 「豚巻き炙り串六種盛合せ」
    一本一本丁寧に巻きあげた豚巻き串を炭火で香ばしく焼き上げます。ジューシーな豚肉と野菜の調和を炭の香りとともにお召し上がり下さいませ。

こだわり2 お造り

産直・築地直送の「鮮魚」

遠方では鹿児島薄井港『さるがく水産』、長崎県佐世保漁港『米倉鮮魚店』、高知県宿毛湾港『与力』
近場では神奈川県三崎港『三崎恵水産』などの契約水産業者より、新鮮な魚を直送しております。

  • 「お造り盛合せ」
    本日の魚種は「海の気分」次第。
    かこいやに来たらまずはこちらを。

  • 「いかてっさ」
    ふぐのてっさをお手本に烏賊の旨味、甘み、心地よい歯ごたえを感じて頂ける薄造りでご提供致します。料理人たちも技術力向上のため日々精進しております。是非ご賞味下さいませ。

こだわり3 完全個室

丸の内最大級の個室居酒屋/全20部屋

空間テーマは古民家再生。優しい照明に照らされた、木の温もりを感じるくつ炉ぎの空間。
大小様々な完全個室をご用意しております。4名様から30名様までお気軽にご連絡下さいませ。

  • 椅子個室<20名様まで>
    ご接待や商談などビジネスシーンから親しいご友人とのお集まりに。

  • 囲炉裏個室<20名様まで>
    懐かしいのに新しい。心落ち着く椅子個室。

こだわり4 日本酒にこだわる

【黒龍専売店】黒龍全品取り扱い

創業1804年(文化元年)。手造りの日本酒を追求して来た黒龍。よい水、よい大地で育つ米と育て上げる人々の心が詰まっている。
いろいろ銘柄の日本酒も良いけれど、当店は『黒龍』しかございません!『黒龍』一筋。

  • 【逸品】<五百万石/精米歩合65%/酒度+3/酸度1.3>
    軽やかな味わい。酒造好適米「五百万石」の旨みが生きるうまさ抜群の逸品です。
    常時ご用意できる黒龍は全7品。

  • 石田屋(11月入荷予定)<山田錦/精米歩合35%/酒度+5/酸度1.0>
    大吟醸純米酒をあえて低温にて長期に熟成させました。落ち着いた香りと時の流れと共にまろみを帯びた舌触りが絶妙です。
    季節限定酒は全10品。入荷次第。

こだわり5 お子様連れ

土日祝日はご家族利用に最適

お子様ランチ『どうぶつ宴』
「お子様にお食事を楽しみながら食べて欲しい!」そんな思いからスタッフみんなで考えたランチです。檻に見立てた籠の中にはどうぶつが8匹。・パンダおにぎり ・芋餅くまさん ・ポテサラうさぎ・・・etc
週末限定のランチを是非ご家族一緒にご利用下さい。

  • 【お祝い事に】メッセージ付ケーキサービス(無料)
    ■誕生日「HAPPY BIRTHDAY ○○さん!」■送別会、定年退職「お疲れ様でした!○○さん」■長寿祝い「お父さん 還暦おめでとう!」
    ※2日前までにお名前とお祝いの内容をお申し込み下さいませ。※17:00以降ご来店のお客様に限る

  • 【お子様も安心】掘り炬燵席のご準備もございます。

個室・炉端料理 かこいや 丸の内店 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
個室・炉端料理 かこいや 丸の内店