こだわり1 日本酒にこだわる

魚×地酒 人気銘柄~希少なものまで

自慢の魚料理と合わせて◎季節限定・希少な1本が入荷する場合もございます。基本的に一升売り切りとなっておりますので、メニューは著しく変更いたします。最近では新政酒造の日本酒もオススメです。その他、気になる銘柄ございましたら、お気軽にお問い合わせください!

  • 地酒は約110mlのグラスにて提供しております。一杯当たりの値段がお手頃で、よりたくさんの種類をお飲みいただけると考えております。入荷情報などお気軽にお問い合わせください。

  • 【海茸かす漬け】コリコリとした食感がたまらない!福岡・柳川の名産。有明海に棲む、ウミタケという貝の酒粕漬けです。アテにぴったり!

こだわり2 個室あり

ご宴会に!26名様までのお座敷

1部屋に10名様までご利用いただける個室を2部屋ご用意しております。大人数でのご宴会にも対応可能です。ふすまを外すと、最大26名様まで収容可能な、広々お座敷個室に◎会社ご宴会・飲み会・各種お集まりに最適◎

  • 【掘りごたつ個室】
    足元らくらく!ゆったりとお食事をお楽しみください。落ち着いた雰囲気の完全個室となっておりますので、ご接待にも◎

  • 【テーブル20席】奥のテーブル席で10名様までのご宴会も♪手前のテーブル席とを仕切るパーテーションがございますので、半個室風にご利用いただけます。

こだわり3 新鮮魚介

面白い魚に会える店!

うつぼ・まんぼう・あんこう刺身…決して奇をてらっているわけではありません。美味しいんです!噛んでじわ~っと旨味の出る魚を、雑賀崎・尾鷲・八幡浜・村上・函館・室戸など全国の漁師さんより直送してもらっています。知らない名前の魚ばかりメニューに載る日もありますが、是非一度召し上がってください。

  • 【わけ】イソギンチャクです。柳川エリアでは『わけのしんのす』と呼ばれています。うまく入荷できたらお出しできます!是非お試しください♪

  • 【えつ】有明海の特産魚。ニシンの仲間です。小ぶりのものを選りすぐり、頭ごとさっくり食べられる唐揚でお召し上がりいただきます。

こだわり4 宴会コース

当店名物コース。うろこ屋鍋開始!

お待たせいたしました!名物・うろこ屋鍋コース、今年もやります!鍋の上にセイロを置いて、ずわい蟹を目の前で蒸し上げます。熱々の蟹をほお張った後は、蟹の旨味が溶け込んだ和風だしでお鍋をご堪能ください。お値段により内容が変わりますので、詳細はご宴会ページをご覧ください。

  • 【名物うろこ屋鍋】野菜に豚肉・自家製の“魚~ざ”が具材です。自家製焼味噌で、味の変化を楽しみながらお召し上がりください。※冬季限定

  • 【飲み放題】幹事様らくらく!飲み放題付コースです。(ビール・焼酎・日本酒・梅酒・チューハイ・ハイボール・ソフトドリンク)

こだわり5 自慢の一品

肉メニューはほとんどありません!

大好評!まぐろホホ肉鉄板焼もオススメです。一匹から二個しか取れない貴重な部位をさっと焼いて、美味しさアップ!お口に入れるとホロリとほどけるやわらかい食感!旨みがギューッと詰まった人気の逸品です◎もちろん日本酒との相性も抜群♪

  • 【名物!おまかせ造り盛り合わせ6種盛】やっぱり、お造りは食べてください♪その日・その時に入荷したオススメの魚を盛り合わせにします。1人前500円
    ※写真は3人前です。

  • 【ごぼうのカリカリサラダ】迫力満点!たっぷり“揚げたて”ささがきごぼうを粒ゴマドレッシングで!!止まらない美味しさでファン続出中!人気メニューのひとつです♪二名様用にハーフサイズもご用意!

漁師直送居酒屋 うろこ屋 心斎橋本店 のサービス一覧

シェフ紹介:
漁師直送居酒屋 うろこ屋 心斎橋本店