シェフ・料理人の紹介

料理長

工藤 圭悟くどう けいご

出身:北海道

工藤圭悟

1979年生まれ 北海道釧路出身
調理師専門学校を卒業後、ラ・マーレ・ド茶屋(神奈川 葉山)に入社。
レストラン部門からパティスリーまで研鑽を積み、シェフパティシエに。
約7年間の修行の後渡欧。
フランス、ベルギ―、ルクセンブルク等約6年間ヨーロッパでの修行の後帰国。
京都・芦屋のフレンチレストランにて、シェフを務めたのち 2013年より
yasai French NR 料理長就任。
フレンチの伝統と技術を守りつつ、常に「素材との対話」を大切にした調理を心掛ける。
契約農家から届く旬の野菜を主役に五味五感を楽しませる華やかで独創的な料理を得意とする。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    フレンチ

yasai french NR のサービス一覧

yasai french NR