こだわり1 夜の接待に使える

日本料理とフランス料理の融合

季節を感じていただける一皿…大切な接待や、顔合せ・記念日などのお客様のハレの日をより良い日になりますよう心掛けて、おもてなししております。また、オーナー『神田川 俊郎』も出来る限り、皆様一人一人にご挨拶にお伺いさせていただいております。ディナーコース10,000円(全7品)・13,000円(全9品)・16,000円(全11品)

  • 【和ふらんす】
    日本料理とフランス料理の融合が生み出す、粋で洗練された味わいを是非お愉しみください。美しく独創的な一皿が特別な日を華やかに彩ります。メニューは10日毎に変更いたします。

  • 【ご接待・お食事】
    当店では、調理から配膳・見送りまで一貫して厨房スタッフが心を込めてサービスさせていただきます。また、お土産のご用意も可能です。何でもお気軽にお申し付けください。

こだわり2 個室あり

掘りごたつ席最大25名様まで

大阪で創業47年・老舗の日本料理屋『新日本料理 神田川』は北新地に4店舗ございます。店内は季節の設えを施した和空間。1階にはカウンター席、2階には座敷タイプの掘りごたつ個室をご用意。プライベート感を大切にした記念日や会食の際に是非。季節の生花を設えた和空間が、寛ぎのひと時を演出いたします。

  • 【2階 掘りごたつ個室】
    少人数でのお食事に最適な、落ち着いた和のプライベート空間。カップルやご夫婦の記念日、大切な商談にご利用ください。2~4名様(2部屋)/5~10名様

  • 【1階 カウンター席】
    落ち着きあるすっきりとした漆塗りのカウンター席。調理風景を眺めながらゆったりと。シェフとの会話もお愉しみいただきながら、こだわりのコースをお召し上がりください。

こだわり3 自慢の一品

妥協する事無く選び抜いた食材

毎日市場に出向き、直接目利き・仕入れた食材を使用。旬の食材や希少な食材を織り交ぜ、お客様にご提供いたします。また、お肉は産地・ブランドに拘らず、ご満足いただける品質のものでご用意しております。妥協する事無く選び抜いた素材を「神田川」の日本料理懐石をベースにした“和ふらんす”でお愉しみください。

  • 【自家製にんにく味噌】
    牛ヘレ肉のグリエは、秘伝の配合で仕上げじっくりと寝かした、自家製のにんにく味噌でどうぞ。素材の持つ旨味を存分に感じていただけます。※ソースでのご用意も可能です。

  • 【柴漬けピラフ】
    コースの最後のお食事に、オープンより35年続くピラフをご用意。京都 青しば漬の食感+バターの香りが際立つ逸品はあっさりとして食べやすく大変ご好評いただいております。

こだわり4 オリジナルサービス

女性のお客様にお店からのプレゼント

特製『かぼちゃのプリン』。女性の方にはお帰りの際にお土産として当店よりプレゼントいたします。(※ディナーのみ)かぼちゃの上品な甘さと、きめ細やかな舌触りでご好評いただいております。お召し上がりになられた料理の思い出と共にお持ち帰りください。※ご購入の際は、予めご予約をお願いします。
2個500円 (税抜)

  • 【お土産/鰯の佃煮】
    骨まで柔らかく、じっくりと炊き上げた鰯の佃煮です。ご飯のお供や、酒の肴にも最適です。
    3,000円 (税抜)

  • 【お土産/幻の昆布】
    すっぽんの出汁で、上質な昆布としいたけをじっくりと炊き上げた佃煮です。
    3,000円 (税抜)

こだわり5 ワインにこだわる

和フレンチを更に際立たせる

上質な1杯を親しみやすい価格でお愉しみいただけます。フランスワインををはじめ、イタリア・アルゼンチン・ニュージーランドなど、幅広いラインナップ。大切なご接待や記念日にふさわしい珍しいワイナリーのものや、シャンパンもご用意しております。お客様のご利用シーンに合わせて、お選びいただけます。

  • 【日本酒】
    お料理を引き立てる日本酒もご用意。シェフの地元・青森の地酒を中心に、東北の銘柄や全国の名酒を多数取り揃えております。焼酎も常時20種類ございます。

  • 【おもてなし】
    お飲み物に合わせてメニュー・素材を変更したり、性別や年齢、お腹の具合に合わせてボリュームを調整するなど、その場の状況に応じて柔軟な対応を心掛けております。

和ふらんす 神田川 のサービス一覧

和ふらんす 神田川