こだわり1 厳選食材

京都で知る本場静岡B級グルメ

駿河出身のオーナーの「静岡グルメを皆さんに楽しんで欲しい」という想いから、駿河バルは始まりました!使用するのは実際に生産者さんに会って良いと感じた、静岡県産食材のみ。創作はあえてせず、現地の方に教えていただいた本場の味でご提供しています!静岡グルメを食べながら、ゆっくり過ごしていただけたら幸いです!

  • 【濃厚な旨みと香り】
    富士山の清らかな湧き水で養殖された「紅富士(あかふじ)」は鮮やかな紅色の身に脂乗りも良い魚!わさびを付けて食べると、お酒にもあって本当に美味しいですよ!

  • 【その鮮度が自慢】
    富士山の恩恵を受け、あえて効率の悪い漁獲をすることで手に入る、この鮮度と美味しさ。田子の浦のしらすは甘くてプリプリ!まだ食べたことのない方は、この機会にぜひどうぞ!

こだわり2 静岡おでん

静岡県民が懐かしむ「あの味」

出汁を基本とする京都で黒いおでんを出すのは、正直少し勇気が必要でした。静岡おでんに欠かせないのは黒はんぺん。そして牛すじの出汁をメインに濃口醤油などで味をつけるので黒くなります。青のり、だし粉をかけてどうぞ!味は意外にもあっさりなので、関東のおでんに馴染みがない方もきっと気に入っていただけるはず。

  • 【脂も美味しい】
    脂身の融点が通常よりも低い「LYB豚(ルイビトン)」。しっとりとした食感、甘みが口中に広がって、ついお酒を口に運びたくなる味わい。ぜひシンプルにステーキでご堪能ください!

  • 【自信を持っておすすめ】
    静岡の「富士の鶏」に、長谷川さんのマッシュルーム。お気に入りの食材だけで仕上げた自慢のアヒージョです!素材が美味しいので、アヒージョが美味しくないわけがない!

こだわり3 焼きそば

麺のコシと火力が肝!富士宮焼きそば

富士宮焼きそばの凄いところは、静岡市内にある4つの製麺業者さんの「富士宮焼きそば蒸し麺」をマストで使用するところ。独特のコシとモチモチ感が富士宮焼きそばにはとても重要なのです!濃厚ソース味、あっさり塩味からお選びください。お肉にはLYB豚(ルイビトン)のバラ肉を使用してジューシーに♪鉄板で豪快に作ります!

  • 【たみこちゃん】
    田子の浦のしらすと三島のじゃがいもを合わせたコロッケ。静岡グルメでは「みしまコロッケ」の名が有名ですが、当店では頭文字をとって「たみこちゃん」と可愛く名付けました。

  • 【感染症対策】
    お客様に安心して食事をしていただけるよう、消毒液の設置や設備の除菌、店内の換気やお席の数を調節するなど様々な感染症対策を行っております。

こだわり4 ハイボールにこだわる

自然の恵みを受けた深い味わい

ウイスキーの半分は静岡県の御殿場工場で作っているものをご用意しております!富士の大自然に囲まれた地で時間をかけて作られたウイスキーは、清らかでいて深く、料理の美味しさをグッと引き上げてくれるような味わい。ハイボールにすることでより爽やかに。静岡B級グルメとの相性も、もちろんバッチリです!

  • 【選べて嬉しい】
    ビールはキリン、サッポロ、アサヒ、サントリーと4種ご用意!自分の好きなビールが選べるとお客様には喜ばれます。料理に合わせて飲み分けていただくのもおすすめですよ!

  • 【果実の旨みをギュッと】
    女性やアルコールの味が少し苦手、そんな方に人気の果実も豊富に。ぷるぷるスパークリングゼリーは食後のお口直しとしても美味しいドリンクです。

こだわり5 気軽に立ち寄れる

お腹を空かせてご来店ください

おすすめのコの字型カウンター席は、座っていただくとまず静岡おでんが目の前に現れます。おでんの香り、時には富士宮焼きそばのソースの香りが漂い、きっとお客様は「あ~、お腹が空いた!」と言ってしまうはず。食欲が掻き立てられたところで、たっぷり料理とドリンクをお楽しみください!お一人様、デートにも最適です!

  • 【皆で楽しむなら!】
    スッキリとした雰囲気で過ごしやすい、16名様までのテーブル席です。皆さんで楽しむ宴会には、ぜひこちらをご利用ください。8席×2卓しかないのでご利用の際はご予約がおすすめ。

  • 【秘密基地感もある】
    阪急京都線 烏丸駅から徒歩4分のところに当店はございます。おでんの提灯を見つけていただき、提灯を右手に進むと入口がございます。ちょっとした1杯から、気軽にどうぞ!

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