• 2階席はシャンパンバー

    1階でお食事を楽しんだあとはぜひこちらのバーで素敵なひと時をお過ごしください。

  • 旬菜を使った創作串揚げ

    目と舌で味わえる創作料理は女性に人気です。

  • 法善寺横丁の一角に

    ワイン品揃え豊富です。お料理に合うワインをご提供いたします。

法善寺横丁に何ども足を運びたくなるお店が登場。
旬の食材を使い、目と舌を楽しめるそんなお店に
ぜひお越しくださいませ。

常時35~38種類の串揚げをご用意しています。
季節感のある旬の食材を多く使い、様々な素材の組み合わせが堪能できます。衣はパン粉を細かく砕いた軽い口当たりなので、素材感をしっかりと楽しめます。

自慢のワインと供にぜひ、ご賞味ください。

ピックアップ写真

  • 女性に人気

  • 季節の食材

  • 1階席はカウンターのみ

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Wasabi  基本情報

店名

Wasabi

ワサビ

電話番号・FAX
  • 06-6212-6666
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:06-6212-6666
住所
アクセス
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分
  • 南海本線 難波駅 徒歩8分
営業時間
月~水・金~日
17:00~23:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 木曜日
  • 年末年始(2016年12月29日~2017年1月1日)
  • ※12月22日は休まず営業いたします
平均予算
  • 8,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
備考
  • ※1階のカウンター席は、お子様のご利用はいただけません。
    ※お席はカウンター席のみとなります。

席・設備

総席数
  • 10席
宴会最大人数
  • 16名様(着席時)
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

Wasabi のサービス一覧

Wasabi  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    にじいろジーン(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    関西テレビ  放送

    旬の食材にこだわった串カツを味わうことができます。 大阪の新定番スポットを特集した中で紹介されました。

    にじいろジーン

    フジテレビ  放送

    10月15日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、大阪の新定番スポットを特集した中で、ゴリ(ガレッジセール)さん、川田広樹(ガレッジセール)さん、竹崎由佳(関西テレビ放送アナウンサー)さんが「Wasabi(ワサビ)」(大阪府大阪市中央区)を訪れた

    同店は、地下鉄御堂筋線なんば駅から徒歩5分ほど、南海本線難波駅から徒歩8分ほどにある、四季折々の食材と自然農法の野菜を中心とした旬の食材にこだわった串カツを味わうことが出来るお店だ。

    番組では、石畳に行灯が並ぶ細い路地に料亭やバーなどがひしめき合う横丁にある創作串揚げ店と紹介され、まず紹介されたメニューは、中華風の「マコモタケ」と「京野菜の伏見唐辛子串」。マコモタケは台湾の野菜だという。一同が食べるとゴリさんは「なるほど!やられた!」と驚いた様子でコメント、続いて竹崎さんが「中にじゃこと山椒が入ってましたよ」とコメントした。

    こういった旬の野菜をメインとした芸術的な創作串揚げが楽しめるメニューとして「wasabi・おまかせ串揚げコース」と「シャンパン」が紹介された。

    最後に、温泉卵をスプーンで軽く混ぜてソース替わりにつけて食べるという「アスパラガスの温泉卵添え」が紹介された。食べるとゴリさんは「うめぇ」とコメントし、川田さんは「アスパラの甘みとハモの塩加減のバランスが丁度いい」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    メッセンジャーの○○は大丈夫なのか?(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    毎日放送  放送

    旬の食材にこだわった串カツを味わうことができます。 星持ちのシェフがプライベートで食べるご褒美飯を特集したコーナーで紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
Wasabi
  • TEL06-6212-6666