こだわり1 まぐろ

近大マグロの希少部位召し上がれます

毎日ではございませんが、近大マグロの『ツノ』『かま』『目玉』『ハラミ』などの希少部位をお料理し限定販売しております。
是非、ご賞味下さい!

  • 近大マグロ希少部位『大目玉の煮付け』

  • 絶品!!近大マグロ『ほほ肉のステーキ』

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 養殖まぐろ

近大マグロ完全養殖への道のり

近畿大学が2002年に世界で初めて成功したクロマグロの完全養殖。
1970年に研究を開始してから、32年の歳月をかけて成功するまでの課程や和歌山県串本町大島で実際に行われている完全養殖の模様を映像を交えて紹介しております。下記URLよりぜひご覧ください。

http://kouza.kindai.ac.jp/

こだわり3 新鮮魚介

★研究所直送の新鮮な魚は絶品!

★近大水産研究所から直送される近大卒の新鮮なお魚を紀州の恵みと共に、
是非ご賞味下さい!

  • ★近大卒の新鮮なお魚達!
    本マグロ・真鯛・縞鯵・鰤・カンパチ・平目等々
    近大卒の魚をお楽しみいただけます!

  • ★近大まぐろとアボガドのタルタル最中 

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 テーブル個室

★4名様~最大18名様迄の個室!

宴会・会食・ご接待・ご家族との食事会など、多彩なニーズにお応えいたします。

  • 毎日40名様~50名様フリー席ご用意いたしております!

  • ★4名様~6名様の個室有り

近畿大学水産研究所
  • TEL06-6485-7103