こだわり1 しゃぶしゃぶ

紅豚の生産者♪沖縄直送の紅豚あぐー

沖縄琉球の在来豚で飼育の始まりは15世紀の半ばの琉球王朝時代だといわれています。コレステロールが普通の豚の4分の1と低く、一方グルタミン酸は2.5倍と多く、ヘルシーで肉のうまみと甘い脂肪は別格で、最近雑誌・テレビなど多くのマスコミで紹介され話題になっています。

  • もも名物!紅豚あぐーのしゃぶしゃぶは絶品!

  • 野菜も沖縄の島野菜ですよ!こだわり食材をふんだんに取り入れた【もも】のお料理を是非ご賞味ください!

こだわり2 掘りごたつ個室

最大15名でご利用できる個室♪

個室スペースは掘りごたつになっております。最大15名までご利用いただけます。入り口はカーテンでしっかりと仕切れるので完全個室感覚でご利用いただけます。

こだわり3 軍鶏

養鶏かた岡の近江軍鶏

通常は 50日~60日の成育期間で出荷しますが、近江しゃもは150日以上の期間をかけ成育期間で出荷しています。これにより、肉質が適度な弾力を持ち、歯ざわりが良く、コクと風味が豊かになります。特に、皮の肉厚と油の付き具合が良く、濃厚な鶏肉がご堪能いただけます。

  • 【近江軍鶏の生産者】片岡 巌 氏

    私が食べたいものを育て作る。1から10まで自分で見る。自信のある鶏で商売させてもらいたい。日々、鶏一筋に精進していきたく思います。

  • 徹底的な【安心】【安全】への配慮

    飼料は、独自の配合で無添加で安全性の追求に心がけています。また、開放鶏舎にて自由に運動させながら飼育しておりますので、健康に育った鶏となっています。発送日早朝まで生きていた近江しゃもを朝締めしてお届けしますので、新鮮な鶏肉をご賞味いただけます。

こだわり4 北海道産

北海道直送!エゾ鹿!

一般的にエゾシカ肉は、牛肉や豚肉に比べタンパク質が多く、逆に脂質やコレステロールが少ないヘルシーな食材であることは知られております。また、抗がん作用や肥満防止に効果がある共役ジエン型リノール酸が豊富に含まれているなどから、おいしいだけではなく、健康への効果が見込まれる食材として注目されております。

  • スパークリングワインボトル1本プレゼント!

    沖縄紅豚あぐー・近江軍鶏・エゾ鹿コースを【10名様以上でご予約・ご来店】でスパークリングワインボトル1本プレゼント!

  • デザートがベリートルテにチェンジ♪

    沖縄紅豚あぐー・近江軍鶏・エゾ鹿コースを【4名以上でのご予約・ご来店】で通常ゆずシャーベットのデザートがぐるなび厳選食材の「クアトロベリートルテ」にチェンジ可♪

こだわり5 テイクアウト

おは朝でも紹介♪紅豚あぐー豚まん♪

2014ねん2月20日のテレビ朝日 おはよう朝日です で紹介されました♪
沖縄から直送される紅豚あぐーの豚まんをテイクアウトでもご提供♪

沖縄紅豚あぐー専門店 もも 大阪店 のサービス一覧

シェフ紹介:
沖縄紅豚あぐー専門店 もも 大阪店