こだわり1 黒毛和牛

一頭買いだから旨いがリーズナブル!

その日・その時期の一番良いとされる産地のお肉を、厳選してご提供たします!一頭買いすることで、希少部位もリーズナブルにお楽しみいただけますよ♪美味しいお肉が食べたくなったら『焼肉の文屋 』へ!京都水族館・鉄道博物館近くですので、お帰りの際にぜひお立ち寄りください。

  • 【ご注文率はなんと89%!】
    タン塩、大・大・大好評!新鮮・厳選黒毛和牛だからこそ、当店のタンはぷりぷり!ぜひお召し上がりください★

  • 【匂いも一級品……!】
    黒毛和牛のジューシーで濃厚な旨味をたっぷりとご堪能ください!自信を持ってご提供させていただいております!

こだわり2 厚切りタン

手間を惜しまずオーダー後に手切り

当店のお肉は、オーダー後に手切りでご提供させていただきます。切り置きしないので、美味しさが逃げません!驚くほど分厚い、当店の贅沢な厚切りは、食べ応えも抜群で美味しい!たっぷりと口の中に広がる旨みを存分にご堪能いただけます。フィレや上カルビなど、様々な部位を厚切りでご用意しております。

  • 【フィレ厚切り】
    ヘルシー志向のお客様にもピッタリ!レアで食べるのもオススメです♪お口の中にお肉のうま味が溢れますよ!

  • 【上カルビ厚切り】
    リブロースの上部の希少部位。やわらかくジューシーなうま味の塊を、ダイナミックにかぶりついてください♪

こだわり3 ユッケ

【生食肉取扱政府認定店】です!

文屋ではいち早くユッケの販売許可を取得しました!とろろユッケ・黒毛牛ユッケ・塩ユッケとご用意しております♪厳選お肉ろ、玉子・薬味などを合わせて…絶品!旨みがギューっと詰まったお肉を生でご堪能いただけます。焼肉の前に、まずはビールとユッケで◎リピーター続出中です!

  • 【ユッケジャンスープ】
    コチジャンで味付けしたスープに牛肉と野菜をじっくりと煮込みました。熱々ピリ辛!の特製スープです。

  • 【盛岡冷麺】
    透明感のあるつややかな麺は、弾力・コシが◎コクのあるスープと自家製キムチが合わさって絶品です♪

こだわり4 ホルモン

朝〆だからプリプリ新鮮!

京都の市場にて、朝〆したホルモンをお召し上がりいただけます!新鮮だからこそ、独特の臭みが少なく、本来のホルモンの味が楽しめます。一番人気のテッチャンも、艶が違いますよ!塩焼きと秘伝の味噌タレよりお選びください♪納得の旨さでご満足いただけること間違いなしです!

  • 【虎マッコルリ】
    高麗の時代から伝わる製法で添加物不使用!京都市内では数軒の飲食店でしか飲めない!希少な『虎マッコルリ』をご用意しております。

  • 【衛生管理徹底中】
    スタッフはマスクを着用しておりますが、その下では笑顔で皆様をお迎えいたします。また、お客様にも手指の消毒をご協力お願いしております。当店での時間が楽しい思い出になりますように、安心安全を心がけ営業してまいります。

こだわり5 秘伝のたれ

[自家製]秘伝のタレ・薬味で食べる

お肉の旨みをさらに引き出すつけダレには、『柑橘系のあっさりタレ』と『食欲が進む濃厚タレ』の二種ご用意!お好みでお選びいただけます!薬味や、特製ネギ油もすべて自家製にこだわっています♪文屋では、お客様にお喜びいただけますよう、常においしさを追及しています!

  • 【もちろんお野菜も】
    新鮮なチシャ菜・えごまの葉に巻いて♪韓国では焼肉とヘルシーな野菜を一緒に食べるのが当たり前なんです★コースなら包み野菜が食べ放題です!!

  • 【焼肉の定番】
    自家製キムチもおすすめ!酸味と甘みの絶妙なバランスが◎秘伝の味を是非ご賞味下さい★止まらない美味しさですよ!

焼肉の文屋 のサービス一覧

焼肉の文屋