こだわり1 活鱧

京の食文化・鱧コース早期ご予約受付中

初夏から秋にかけてのご宴会は是非とも「鱧付きしゃぶしゃぶコース」をお楽しみください!
お料理のみ通常4,000円のところをクーポン利用で税込3,500円~ご用意しています。
鱧落とし、鱧鳴門揚げ、鱧鍋など旬をたっぷりご堪能いただけます。

  • 主に徳島県産の新鮮な活鱧にこだわり、職人の技で一枚一枚丁寧に骨切りした鱧はお鍋の中で弾けるように花を咲かせます。
    真っ白い身は見目も涼しく、まさに夏の風物詩です。

  • 鱧鍋は、お手製の鰹と昆布の合せダシであっさりとお召しあがりください。
    鱧をたっぷりお楽しみ頂いた後は鹿児島産の黒豚しゃぶしゃぶをご用意いたします。

こだわり2 しゃぶしゃぶ

通年いける美味厳選黒豚しゃぶしゃぶ

九州の大自然で育った黒豚は甘味があり、すっきりとした味わいが特徴です。この美味しさをより伝えられるよう調理法にもこだわりました。豚肉は薄さ0.5ミリに切り出し、鰹と昆布で丁寧にとった合せダシをお鍋に敷いています。豚のまろやかさと出汁の薄味が絶妙に合う、いくらでも食べられる美味しさです。

  • 自慢の黒豚は各コースにてご用意しています。当店おすすめは、有名ブロガーさんにも取り上げて頂いた2つの美味しさが楽しめる「二色鍋コース」
    和ベースのつゆしゃぶであっさり頂くも良し、とんこつに一味を加えたピリ辛味のスープで頂くも良し!
    季節のお造り盛り合わせと天ぷら盛合わせも付いた充実内容です!

  • 5時間かけてじっくり煮込んだとろとろ柔らか黒豚角煮・冷しゃぶ風の黒豚ネギサラダなど、黒豚を使った一品料理もご用意しています。
    鹿児島県の芋焼酎もご用意していますので、ご一緒にお楽しみください。

こだわり3 宴会個室

4名様以下の個室~50名様貸切まで

店内のほとんどが個室又は貸切フロアとなっております。接待・ご宴会・ご家族でのお食事・同窓会と様々なシーンにてご利用いただけます。
写真は1室限定・6名様までご利用可能な掘りごたつ式のお部屋です。お足もとゆったり♪寛ぎながらのご宴会が可能です。

  • 4名様~12名様まで対応できるテーブル個室もございます。
    御人数に合わせてお部屋の大きさを調整できます。

  • 貸切フロアはテーブル30席とお座敷20席、合わせて最大50名様までご宴会可能!
    大宴会の際は是非ご利用ください。

こだわり4 一品料理

旬のお料理から定番お惣菜まで

旬の魚や野菜でつくる「本日のおすすめ」から無門定番の一品料理まで、日本料理店にて経験を積んできた店主がひと手間加えた和の惣菜をご用意してお待ちしています。
お仕事帰りのお食事にもどうぞご利用ください。

  • ちょっとした酒の肴も充実しています。
    (奥から長芋たんざく・大判えいひれ)
    店主厳選の地酒とご一緒にどうぞ♪

  • 〆におすすめの「無門オリジナル海鮮丼」
    日本海でとれる旬の鮮魚をたっぷり乗せた海鮮丼!
    特製ドレッシングと醤油を合せたオリジナルのタレをたっぷりかけてお召し上がりください。

鱧・黒豚しゃぶしゃぶ 京都 無門 のサービス一覧

シェフ紹介:
鱧・黒豚しゃぶしゃぶ 京都 無門