こだわり1 はなれ

囲炉裏を囲む贅沢な空間でおもてなし

離れはゆったりとした間取りで接待などにおすすめ。全席掘りごたつ席でごゆっくりくつろげます。4名席×4部屋・8~10名までの個室・10~12名までの個室があります。貸切りは~34名様まで。同じフロアの本館も個室のご用意ございます。

  • すずらん型のランプや蓄音機、大きな壁かけ時計など調度品は全て大正時代当時のもので揃えています。写真は、はなれの玄関です。

  • 離れと同じフロアにある本館でも、個室のご用意ございます。

こだわり2 炉端焼き

焼き加減ひとつにも最大の心配り

囲炉裏での焼き加減を整えたり、お取り分けを手伝わせて頂くのはもちろん、場の空気にあわせた細やかな気配りが、大切なお席や接待でご利用のお客さまからも厚い支持を頂いています。お好みに合わせ火鉢での焼き、または板場で焼き上げてお持ちする事も出来ます。

  • 和服の上に羽織る白いエプロンは、大正時代に飲食店でお客様をおもてなしする女性をモデルとしたスタイル。女性スタッフが接客に入らせていただくことで社交場のような和やかな空間をお届けできます。

  • 目の前に炭を入れて焼かせて頂きます。新鮮が故にサッと炙りレアでOK♪自家製にんにく塩で食べるのが最高!他にもタタキ・握り寿司・しゃぶしゃぶもありま~す♪

こだわり3 産直鮮魚メニュー

明石の昼網活鮮魚

獲れたての魚介がその日の夕方に食べられることで有名な明石の昼網より、おすすめ鮮魚をどうぞ。ご予算、人数に応じ盛り合わせ、姿造りさせていただきます。(姿造り一例として目板がれい、あわび、カワハギ、舞鶴岩カキ、坂越カキ、ミル貝)(盛合せ一例としてハモ、タコ、真鯛、スルメイカ、さざえ、カンパチ、ホッケetc…)

  • お造り用の鯛を贅沢に使った釜飯。食べやすいよう、小骨も全て取り除き、お客様の目の前で器に取り分けさせて頂きます。オリジナル焼穴子と長芋のおろし汁、自家製香の物が付き。

  • 古くから味覚の王者として多くの食通をとりこにしてきたふぐは、クセのない淡泊な味わいと歯ごたえが絶品。長年修行を重ねた職人が心を込めて調理致します。ふぐをいろんな形で召し上がっていただけるふぐコースもございます。ぜひ、お召し上がり下さい。

こだわり4 旬の素材

接待や宴会に最適コースご用意

囲炉裏焼きセットが付くコースがおすすめです。海鮮~神戸牛までいろいろと楽しんでいただけます♪写真は特注コースとなります。他にもその月のコース、鍋料理コースもあり、飲放付き宴会コースが特におすすめ☆お得ですよ(^O^)

  • 長年修行を積んだ腕利きの板前が最高の素材にておもてなし。本当の美味しさを求めて、キンキ→北海道、のどくろ→長崎、といったように、その名産地の業者様と全国にわたりお取引。日本全国の味覚をご堪能頂けます。

  • 飲み放題は4名様~2000円。(延長可)こだわりの内容はメニューよりご確認下さい。なんとラストオーダーが120分!プレミアムは店内ドリンク開放(一部除く)他店とは提供時間で差が有ります。ご宴席の最後までごゆっくりとおくつろぎくださいませ…

こだわり5 一品料理

女将のてづくりおばんざい

コロッケは大正時代の【三大洋食】のひとつ。大陸から新しい食文化がどんどん入り始めた当時の味を女将が再現。国産牛スジを長時間煮込み、玉ねぎはアメ色になるまで炒めます。里芋とじゃがいもをブレンドしたしっとりコロッケ。味はしっかりと付けているので、そのままでお召し上がり下さい。リピーターが多い一品です。

  • 夏の暑い時期に、お母さんがフルーツやアイスクリームを盛って出してくれたことを思い出す、レトロな硝子の器。器や盛りつけの演出も、お食事のひとつと楽しんでいただければと思います。

  • 手作りおばんざい。毎日つくる家庭的な味は、ほっと安心するやさしい味。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

まりも亭 三宮店 のサービス一覧

まりも亭 三宮店