ネット予約で人数×50ポイント
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宴会にぴったりなコースは2,500円~。京家 きよみずの名物が詰まっています。
コースには+1,500円で飲み放題を追加可能。ご利用時間のご相談も承ります。
ほっこり和むお鍋はコースでも楽しめます。おばんざい、お造りなど一品料理も含めて4,500円。
京都独自の居酒屋文化「おばんざい」。毎日の仕入れに合わせて、多彩にご用意しております。
バターでソテーした帆立の貝柱入り。ひと味違う「きよみず」のポテトサラダはお酒のアテにぴったり!ビールと合わせてお召し上がりいただきたい一品です。
肉じゃが
てっぱい
おから
にしん茄子
南蛮漬け
糸こんにゃくと万願寺の揚げじゃこ煮
豚の角煮
湯葉と青菜の胡麻和え
万願寺唐辛子、金時人参などの京野菜は、おばんざいの他、天ぷら、焼き物など様々な調理法でお届け。京都出身の店主が、確かな目で選び抜く上質食材をご堪能ください。
開放的な環境の中、宇治茶やハーブなどをえさに育ったもみじ鶏が産む「京たまご 茶乃月」。香りが良く、生や半熟で食べると美味しい新鮮な卵です。
「京たまご 茶乃月」の卵は、〆に人気の玉子かけご飯で味わってください。醤油は京都の老舗豆富屋「賀茂とうふ 近喜」さんから、お米は口当たりのよいコシヒカリを使用しています。
創業以来、伝統の味を守り続ける「半兵衛麩」さんの生麩。まずは刺身でどうぞ。
半兵衛麩さんのもうひとつの名物、生湯葉が届く日もあります。
天保5年(1834年)創業の老舗「賀茂とうふ 近喜」さんのお豆腐。まずは冷奴で存分にご堪能ください。
京水菜と、「近喜」さんのお豆富を合わせたサラダ。
その日一番の野菜をせいろで“蒸す”だけのシンプルなメニュー。素材の旨み、甘み、香りが存分に引き出され、日本酒の肴にぴったりな一品です。
季節の魚をコースや日替わりメニューの焼き物でご堪能ください。とある日は「鰆の西京漬け」をご用意しました。
日本酒が進む一夜干し。
たっぷり野菜に、鶏そぼろ、とろろ、半熟卵をトッピングした「きよみずサラダ」。自家製和風ドレッシングをかけてお召し上がりください。
万願寺唐辛子の天ぷら
但馬地鶏と九条葱の豆乳ごまだしそば
打田さんの京漬物盛り合わせ
新鮮な旬魚介をお造りでご用意。コースや日替わりメニューで。
デザートも多彩にございます。女子会もお任せください。
単品飲み放題は2,000円~ご用意。アラカルトご注文の方もぜひご利用ください。
日本各地から、料理に合う銘酒を揃えております。
味はもちろん、わざわざ足を運んでいただいたお客様に、“出合い”の喜びや驚きも提供したいと考え、量販店では並ばない“飲食店でしか飲めない”美酒を厳選しています。
飲みやすい果実酒も色々とございます。
向き合って座れる座敷フロアは、宴会にぴったりな空間。程よく仕切りを設けており、周りを気にせずお過ごしいただけます。
最大25名様までご利用いただけます。女子会、打ち上げ、歓迎会…等々、どんな宴会もお任せください。
人数やシーンに合わせて、一体感のあるレイアウトをご用意いたします。
京町家として使われていた当時の意匠を出来る限り残しています。レトロな柄の窓ガラスは、今ではなかなかお目にかかることがなく、粋な雰囲気。
柱や梁は、町家の雰囲気を崩さぬように別注で配合した深いこげ茶色(通称「きよみず色」)のペンキで補強。テーブルはタモ材、ライトは岐阜の職人さんにオーダーしました!
1階のキッチンから天井までは吹き抜けとなっており、2階にいてもやさしい出汁の香りが漂ってきます。
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