こだわり1 新鮮京野菜

こだわりの京の新鮮食材

京の地野菜・賀茂とうふ近喜・丹波地鶏
きよみずでは、新鮮な京野菜をはじめ、京都産 丹波地鶏や、京都の老舗豆腐屋の『賀茂とうふ近喜』の豆腐を使用しています。一品・御飯物・デザートにまで使うこだわりの味をご堪能ください。

  • 京たまご『茶乃月』
    純国産のもみじ鶏に、地元特産品である宇治茶やハーブ、ゴマや、海草を粉末飼料として与えることにより、卵の臭みが少なく、生たまごや半熟で食べるととてもおいしい新鮮な卵になっております。

  • 京の老舗半兵衛麩の生麩
    京の麩屋『半兵衛麩』は創業元禄二年の老舗。創業以来、水と素材と技にこだわった伝統の味は、知る人ぞ知る逸品です。
    お刺身・田楽・あげ出しでお召し上がりいただけます。

こだわり2 コース

大人気!大満足!きよみず特撰コース

当店人気No.1コース!3,500円!大満足の9品 【1】京のおばんざい盛り【2】旬のお造里盛り【3】近喜豆富と京水菜の揚げじゃこサラダ【4】牛すじとこんにゃくの味噌煮込み【5】天麩羅盛合わせ【6】関のサバの一夜干し【7】打田さんの京漬物盛り合わせ【8】名物!京たまご茶乃月の玉子かけごはん【9】デザート

  • 当店名物!京たまご茶乃月の玉子かけごはん
    醤油はお豆腐屋さんで作ったお醤油…
    お米は口あたりのよいコシヒカリ…
    京のお野菜で漬けたお漬物とともに。
    贅沢にこだわりました。
    黄味自体の弾力感がしっかりあるので、お米と一緒に口へ含むと、とろりとした口あたりでご飯との相性が良いです。

  • ご一緒に、京の地酒もどうぞ。京都・各地の厳選地酒、
    料理に合う銘酒を取り揃えております。女性に人気の梅酒・果実酒も。焼酎はボトルキープも承ります。

京家 きよみず