こだわり1 国産黒毛和牛
原価にお金をかけられる理由!実は…
だいこく家には、他の焼肉屋には無い、真空パック機があります。これを使う事で、1日出るだろうお肉を小分けに保存しておくことができるのです。また仕入れは、食肉卸を通さず、枝屋と呼ばれる枝肉を販売する業者より直接買い入れています。真空パックがあるからこそ、塊で仕入れロスなく美味しく提供出来るんです。
-
明治6年創業の京都で一番古いモリタ屋中日本フードなど全部で8社とのお付き合いをしております。
黒毛和牛のA4・A5ランクのお肉を使用しています。部位によってはA4の方が美味しいモノもありますので、等級だけに左右されず店主の目利きで美味しいお肉を厳選しています
【安くて美味しい】を追求!ぜひご賞味下さい♪ -
肉の旨味を活かすクセになる味わい!秘伝のタレ
だいこく家で使用している特製ダレは、ピーナッツと胡麻油、レモン果汁など(後は秘密です)…絶妙なバランスでブレンドし完成するマイルドで深い味わい。
..
-
国産牛の生センマイを、手作りの特製チョジャンにつけて召し上がりいただきます。
太めに切っていて歯ごたえもある生センマイと生ビールとの相性は抜群です。
◆国産の生センマイ -
特選ロース(ハネシタ)を、レアで焼き上げ、細切りにしてシンプルに塩で味付けした逸品。
◆細切りハネシタロースのレアステーキ(塩ユッケ風)
こだわり3 関西風もつ鍋
牛骨を7時間かけて煮込んだ特製出汁
大阪にある名のあるお店のチーフからお教えいただいた名店のてっちゃん鍋!
牛骨を7時間じっくり煮込んで、牛の旨みとコラーゲンを抽出。自慢のてっちゃんと野菜を煮込むと驚くほど豊かな味わいの鍋に仕上がります。
◆焼肉&てっちゃん鍋コース(2,970円~)
◆秘伝のてっちゃん鍋(2人前2,200円)
-
7時間煮込む牛骨スープは、テールスープのベースとしても使用しています。牛骨スープに和牛テールを加えてさらに3時間煮込んでお作りしています。
◆和牛テールラーメン
テールスープを使った焼肉屋のラーメン。このラーメンだけを食べに来られる常連様もいらっしゃいます。 -
裏メニュー!ユッケジャンスープ
激辛好きにはたまらない一品。旨みたっぷりの牛骨スープをベースにしていますので、旨辛いクセになる味わいです。
こだわり4 キムチ
野菜の甘味を引き出した自家製キムチ
だいこく家の手作りキムチは、食感も残しつつ、甘めに仕上げています。皆様から支持される味を追求して完成した味です。
焼肉屋の看板である白菜に情熱を持ってますので、是非一度ご堪能ください。
※テイクアウト可
-
人気!山芋キムチ
シャキシャシの食感と円やかな辛さ。クセになる味わいで、当店では白菜より人気なんです。 -
自家製キムチの盛り合わせ
白菜、胡瓜、大根、山芋、もちろんすべて手作りのキムチです。だいこく家のキムチを盛合せで。
こだわり5 サプライズサービスあり
お誕生日パーティは当店で♪♪
家族やご友人・大切な方のお誕生日パーティを当店で☆一緒に考えてサプライズな事をしませんか?ケーキ・プレゼントの持ち込みも大歓迎です!もちろん誕生日以外の記念日やイベントでもOK。やるからには本気でやらせていただきます!!
だいこく家で特別な日をみんなでお祝いしましょう☆
和牛焼肉 だいこく家 吹田岸辺店 のサービス一覧
- 和牛焼肉 だいこく家 吹田岸辺店
-
- TEL090-1716-0298
- 空席確認・予約する