こだわり1 国産鶏
「近江黒鶏」を使用した鶏肉料理
店主が厳選した農場より仕入れる「近江黒鶏」。味はもちろん、鮮度にもこだわり、お店から近い滋賀県産を選びました。鮮度抜群だからこそできるお造りをはじめ、竜田揚げ、塩焼き、水炊き…等々、生・揚げ・焼き・鍋の多彩な鶏料理をご用意。鶏肉を知り尽くした当店ならではの、魅力溢れる逸品にご期待ください。
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《コクと食感が◎》
近江黒鶏は、フランス生まれの親鶏より造られ、脂肪分が通常の鶏肉と比べ半分と少なく、しっかりとした肉質が特徴。淡白な中にもコクがあり、噛むほどに旨みがでる銘柄鶏です。朝届いた鶏肉はお店で丁寧に下処理し、鮮度を保ったまま皆様にお届けしております。 -
《ランチ》
お昼は自慢の鶏料理を、リーズナブルにお召し上がりいただけます。鶏の造りと天ぷらを味わえる、贅沢三昧の「天さし御膳」は1,800円。その他「とりわさ丼」や「親子丼」、「カツカレー」、「チキンハンバーグ」など、お昼限定メニューも多数揃えております。
こだわり2 大人数で宴会
ぐるなび限定!飲放付5,000円(税抜)
店主こだわりの銘柄鶏・地鶏の造りをお楽しみいただける、会席コースです。四季折々の味わいと彩りを表現した八寸に、焼き物、揚げ物、炊き合わせ、蒸し物…とフルラインナップでお届けいたします。〆はそぼろ玉子、または玉子かけごはん、鶏茶漬けより選択可能。デザートまで付いて、皆様にご満足いただけることと思います
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《ご接待・お祝い》
特別な日には、四季折々の美味をご堪能いただける会席料理をご利用ください。旬の野菜や、近江黒鶏などの新鮮な鶏肉を使用し、伝統と革新を織り交ぜながら仕立ててまいります。ハレの日におすすめは『京富庵会席』。また『八坂コース』は、飲み放題付でもご用意可能です。 -
《お食い初め》
お子様の健やかな成長を願う「お食い初め」の儀式も、当店にお任せください。鯛の塩焼きと歯固め付の『お食い初めプラン』は、2日前までご予約受付中。大人の方々は会席料理などをご注文ください。お席は、くつろげるお座敷個室へご案内。お子様用の座布団の貸出もしております。
こだわり3 大人の隠れ家
歴史と風情を堪能できる京町家
当店は油小路通四条上ル、阪急烏丸駅や大宮駅、地下鉄四条駅からも便利な場所にございます。京町家の一軒家を改装したお店で、どこか懐かしい趣を残す木造の外観と、ほんのり照らす掛行灯が目印。暖簾をくぐれば、細い小路を進み玄関へ。一歩足を踏み入れると木の温もりに包まれ、全身で京都の風情を感じていただけます。
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《中庭》
訪れる方々をほっこりと癒やしてくれる中庭を設けております。店内に入る前に玄関横で、また1階のお席で眺めることができます。お昼は明るく開放的に、夜はライトアップしロマンチックな雰囲気を演出しております。 -
《お店の味をご自宅でも》
滋賀県産卵の「そぼろたまごセット」は、当日ご注文OK。ご予約ナシでお持ち帰りいただけます。当店特製のそぼろとこだわり卵のセット。炊きたてごはんにかけてご賞味ください。観光のお土産におひとつぜひ。
こだわり4 宴会個室
ご宴会・お祝いにぴったりな和空間
2階は最大14名様までお集まり可能な全面お座敷の空間。8名様以上は完全個室としてご利用いただけます。床の間を設けた和室なので、お顔合わせやご接待など、特別な日にも最適です。また床はフラットなので、小さいお子様がご一緒の時も快適にお過ごしいただけます。お子様が寝転ぶ用の座布団、座椅子のご用意も承ります。
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《掘りごたつ席》
1階の畳スペースには、脚元ゆったりの掘りごたつ席がございます。同僚の方やご友人とのカジュアルな飲み会から、デート、お祝いにも幅広くご活用いただいております。2卓あるテーブルをつなげると、最大10名様まで横一列のレイアウトでお過ごしいただけます。 -
《フロア貸切は20名様迄》
中~大規模の宴会は、1階のフロア貸切も可能です。最大20名様までご利用いただけます。テーブル席の側にある窓からは、間近に中庭を眺めることも。お仲間との存分に語り合う宴会や歓送迎会、打ち上げなどにぜひ。
こだわり5 水炊き鶏がらだし
近江の銘柄鶏を味わい尽くす名物料理
近江黒鶏を味わう「水炊き」は、長らくご愛顧いただいている名物のひとつ。お鍋の〆は、具材の味が染み出しさらにコクを深めた残りスープで雑炊を。水炊きは八寸やつくね揚げなどとご一緒にコース仕立てでお届けいたします。
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《すき焼き》
当店のすき焼きは、二段階の楽しみ方をご提案しております。まずは“素焼き”で塩をつけてどうぞ。素材本来の旨みを堪能できます。その後、出汁を投入。ぐつぐつと煮込み味がしゅんだら、卵に絡めながらお召し上がりください。 -
《鶏ちゃんこ》
“さっぱり派”にお喜びいただけるのがちゃんこ鍋。近江黒鶏と野菜を存分に楽しめます。優しい風味の自家製スープに、鶏の脂が溶け出していき、食べ進めるほどにまろやかに味が変化します。なお、お鍋は年中ご注文可能。鶏肉と野菜をバランス良く食べられるので、季節問わず人気です。
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