こだわり1 特撰天ぷら
創業80年以上 伝統の天ぷら!!
最高級の国産小麦粉を水とたっぷりの卵でシンプルに溶いた生地。独自にブレンドした特製ごま油。こだわった魚介類と季節の野菜。ひとつひとつの仕事を丁寧に、創業から80年の間ひたすら積み上げてまいりました。薄めの衣でカラッと軽い食感と揚げたての風味をどうぞお楽しみください。揚げたての天ぷらをお持ちいたします
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天つゆは2種類をご用意しています。あっさりとした辛口は出汁の香りを活かした味わい。濃口醤油を効かせた甘口は、かき揚げなどに最適です。塩は季節でご用意する変わり塩がございます。
カレー塩・抹茶塩・一味塩など 季節で変更させていただきます。今月の塩は定員まで! -
お昼の時間には、たっぷりの天ぷらを乗せた天丼もご提供しております。甘辛くコクのあるタレをさっとかけ、熱々のうちにお出しいたします。卵の黄身とタレをからめれば、また格別の美味しさになります。
江戸前天丼・大海老天丼・季節の天丼、各種お好みに応じてご用意しています。是非一度 ご賞味ください。
こだわり2 天ぷら
お得なランチメニュー11時〜16時
ランチタイム11時〜16時
お手頃ランチ900円(+税) 江戸前天丼1000円(+税) ボリュームランチ1300円(+税)
スペシャルランチ1600円(+税)
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ボリュームランチ 1300(+税))
・天ぷら(海老2尾・野菜3品・魚介1品・かき揚げ)
・野菜サラダ・漬物・ご飯・赤出汁
ランチタイム一番人気 かき揚げまで楽しめる、お得なランチ -
スペシャルランチ 1600円(+税)
・天ぷら(海老2尾・野菜2品・魚介・変わりあげ1品
穴子・かき揚げ)
・茶碗蒸し・漬物・ご飯・赤出汁
こだわり4 伝統の技
天ぷらはタネが命
昔から「素材7分腕3分」 と言われるように、素材の魅力を衣で閉じ込めて楽しむのが天ぷらという料理の本質です。そのため、素材には徹底的にこだわっています。仕入れる魚介類と野菜は、年間200種類以上の天ぷらダネの中から、季節に合わせて選び抜いています。
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今では当たり前となった野菜の天ぷらはかつては「精進揚げ」と呼ばれ、低く見られていました。しかし初代店主は「天ぷらに成らぬ物なし」といってかまわずお出しし、好評を受けて今に至るのです。
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天ぷらの華である海老は、爽やかな甘みと淡白な味わいに、プリッとした舌触りと口の中で解けるような柔らかさは、平安時代から日本人に愛されてきました。
こだわり5 和食
リーズナブルな価格でご用意
天ぷらとお造り、茶碗蒸し、サラダがついた コースなど お客様のニーズに合わせて1500円(+税)〜からございます。
季節の食材を ご用意 単品でも注文できます。142円(+税)〜
ランチタイム900円(+税)〜 ディナータイム1400円(+税)
各種予算に合わせてご用意させていただきます。
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当店一番人気、グルメコース1800円(+税)
天ぷら7品は海老2尾・野菜2品・魚介2品・かき揚げ1品、お造り、茶碗蒸しがついた人気のコース。
ランチタイム・デイナータイム共に一番人気!!当店自慢の小海老と貝柱の かき揚げを提供!野菜・魚介は季節で変更せていただきます。是非ご賞味ください。 -
ハゲ天スタンダード1500円(+税)
天ぷら7品は海老2尾・旬の野菜2品・旬の魚介2品・特製かき揚げ1品・サラダ。
当店の天ぷらを味わうコース。野菜・魚介は 季節の旬の種をご用意!!当店自慢の 小海老と貝柱の かき揚げ!!
ハゲ天の天ぷらを楽しみたい方におすすめ!!是非ご賞味ください。
銀座 ハゲ天 天王寺ミオ店 のサービス一覧
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