テイクアウトOK
: テイクアウト時は税率が異なります。お店へご確認ください。
- 焼鳥串
-
1973年創業、神戸・岡本の地に誕生。
”食材の鮮度”と”職人のこだわり”…創業以来ずっと大切にしてきたこと。
そのこだわりから”お客様に感動を生みだす。”
二代目店主 山形や 裕久 の心意気をどうぞご堪能下さい。 -
*串の注文は2本からお願い致します。
*焼きかたは”たれ”と”塩”でお選びください。
*店主お薦めの焼きかたはスタッフまでお気軽にお聞きください。 -
- ・ズリ
-
- テイクアウトOK
コリコリとした食感が人気の部位です。
塩焼きが定番。 -
220円
-
- ・心ぞう
-
- テイクアウトOK
肝と同様にビタミンA の豊富な部位です。
脂肪分も含まれていてコクとジューシーさは絶品です。 -
275円
-
- ・きも
-
- テイクアウトOK
肝が苦手な方でも当店の肝を必ず一度は食べて頂きたい一品。
鮮度・焼き加減…そこには職人の確かな技が存在します。 -
220円
-
- ・わさび焼き(たたき)
-
お酒にぴったりの一品。
*たたき・生もの苦手な方には、しっかり焼き上げてご用意いたします。 -
275円
-
- ・身
-
- テイクアウトOK
ムネ肉は、脂肪分が少なく高タンパク。
あっさりとした風味の部位です。
たれ焼き・わさび焼き・梅じそ焼きなど、美味しい食べ方がたくさんあります。 -
220円
-
- ・ミンチ
-
- テイクアウトOK
当店常に上位の人気の一品です。 -
220円
-
- ・そで串
-
- テイクアウトOK
塩焼きにし、柚子胡椒で仕上げる。
大人の方にお勧めの焼き鳥。 -
330円
-
- ・かわ
-
- テイクアウトOK
創業以来、子供にはもちろん大人の方にも人気な一品です。
”山形やの味”を語る皮はぜひお召し上がりください。 -
220円
-
- ・ぼんじり
-
- テイクアウトOK
脂が多くジューシー、よく動かす部分ゆえにコリコリした食感。 -
330円
-
- ・手羽串
-
- テイクアウトOK
シンプルに塩焼きで食べるのがお薦め。
その中に広がる旨みの多さに頬が緩むこと間違いなし。 -
330円
-
- ・もも串
-
- テイクアウトOK
脂肪を多く含み、コクのある味わい。 -
330円
-
- ・梅じそ焼き
-
- テイクアウトOK
*たたき・生もの苦手な方には、しっかり焼き上げてご用意いたします -
275円
-
- ・せせり
-
- テイクアウトOK
よく動く部分ゆえ食感も楽しめる一品。
たれ焼き・塩焼き共にお薦め。 -
330円
-
- ・かもねぎ
-
- テイクアウトOK
カモ独特のジューシーさと白ネギの愛称は抜群。 -
330円
-
- ・焼きトマト
-
- テイクアウトOK
女性の方に特に人気の高い商品。 -
330円
- 野菜串
-
野菜本来の美味しさを味わって頂くため、当店では鳥と野菜が一緒になっているものは”かもねぎ”のみ。
一年を通して焼き鳥と一緒に常に食べて頂く野菜にも、仕入れ・仕込みにこだわりがあります。
そして、四季折々の野菜にはその時にしか味わえない野菜の旨みがあります。
鳥をさらに美味しく引き立てる”野菜”。
どうぞお好みでお選びください。 -
- ・白ねぎ
-
- テイクアウトOK
中の空洞がなく、しっかりした白ネギを吟味し仕入れています。 -
220円
-
- ・青とう
-
- テイクアウトOK
少し辛みがあるのはこの野菜のみ。 -
220円
-
- ・ぺころす
-
- テイクアウトOK
甘みが多く含まれ散る野菜。
焼きあがりが熱いため、やけどにご注意ください。 -
330円
-
- 徳島産 特選どんこしいたけ
-
- テイクアウトOK
椎茸の美味しさを存分に味わえます。 -
550円
- 季節の野菜
-
春・夏・秋・冬…日本には四季があります。
その時期にしか味わえない旬の野菜を 山形や 裕久 では季節限定で仕入れています。
毎年同じもののご案内はお約束は出来ませんが、仕入れた一つ一つの野菜の美味しさをぜひお楽しみください。 -
- 銀杏
-
- テイクアウトOK
-
時価
-
- 金針菜
-
- テイクアウトOK
”百合の花の蕾”で、薬膳料理などに扱われる栄養満点の野菜です。 -
時価
-
- むかご
-
- テイクアウトOK
一つ一つ小さいむかごを塩煎りし、手軽に食べれる小鉢です。 -
時価
-
- そら豆
-
- テイクアウトOK
食べた瞬間に広がる”空豆”の風味は、一粒食べると止まらない美味しさです。 -
時価
-
- なす
-
- テイクアウトOK
炭火焼きし、 -
時価
- その他
-
- 骨付きもも
-
- テイクアウトOK
-
1本 1,650円
- 刺身
-
- 鶏のむね肉のお刺身
-
-
880円
-
- ・馬刺し
-
-
990円
-
- 鶏の胸肉のたたき
-
- テイクアウトOK
-
990円
- サラダ仕立て
-
- 鶏のカルパッチョ
-
-
990円
-
- 自家製鶏の生ハム
-
- テイクアウトOK
-
990円
-
- 手羽のキノコ包み
-
- テイクアウトOK
-
1,210円
- 釜めし
-
- 釜飯
-
- テイクアウトOK
・山菜
・しめじ
◆ 季節の素材 ◆
単品+300円~ コース+600円~
【春】 筍の子
そらまめといかなご
【秋】 松茸
栗
【冬】 牡蠣
むかご
※ 釜めし(赤出し付) -
1,100円~
-
- 鶏丼ぶり
-
- テイクアウトOK
-
1,320円
-
- 鶏の雑炊
-
-
1,100円
-
- 一番出しの赤だしセット
-
- テイクアウトOK
-
330円
山形や 裕久 のサービス一覧
- 山形や 裕久
-
- TEL050-5484-8249