『創業大正12年・神戸っ子に愛され90年信頼の証』神戸スタイルのステーキの礎となった炭火焼きの手法で焼き上げる神戸牛ステーキを堪能下さい。


☆ランチもリーズナブル、大変お得な平日限定、フルコースランチから神戸牛まで色々取り揃えてお待ちしております.

【神戸・元町 伊藤グリルの2本柱ご紹介】
~神戸牛炭火焼ステーキ~
特製の炭焼き窯で焼き上げる神戸牛ステーキ。
創業大正12年。歴史ある当店の代表メニューです。

~神戸牛ビーフシチュー~
創業当初よりの伝統の一品。濃厚で食べ応えある一品です。
神戸牛を使用することにより、より味わい深い料理になります。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • 【神戸牛炭火焼ステーキ】
    外はこんがり中はジューシー

  • 熟練技により炭火窯でステーキを焼き上げます。

  • 伝統が息づくソースの味。
    野菜と肉の旨味凝縮してます。

  • 雰囲気ある店内でゆっくり
    お食事ください。

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伊藤グリル  基本情報

店名

伊藤グリル

イトウグリル

電話番号・FAX
  • 050-5522-5631
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:078-331-2818
住所
アクセス
  • JR 元町駅 徒歩3分
  • 阪神本線 元町駅 徒歩3分
  • 阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩10分
駐車場
  • (南京町周辺にパーキングあり)
営業時間
月・火・木~日
11:30~14:00
17:30~21:30
(L.O.20:00)
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
  • 7,000円(宴会平均)
  • 3,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • シェフ 伊藤 享治
    シェフ
    伊藤 享治

    渡仏やホテルなどでフランス料理を学んだ、4代目オーナーシェフ・伊藤享治。老舗ブランドの味を守りながら、独自のエッセンスを加えた正統な一皿を振舞う。炭火焼ステーキの焼き加減や、シチューソースの奥深い味わいに表れる才腕を感じて下さい。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 28席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 28名様(着席時)
貸切可能人数
  • 20名様 ~28名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 誕生日特典あり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 神戸牛 接待
  • ビーフシチュー
  • 誕生日 記念日

伊藤グリル のサービス一覧

伊藤グリル  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    極上!旅のススメ

    テレビ朝日  放送

    7月31日放送の「極上!旅のススメ」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、世界遺産・姫路城や異国情緒溢れる神戸、ユニバーサルスタジオジャパンなどこの夏注目のスポットを、タレントの草野仁さんや渡辺正行さんらが巡る。そろそろ小腹が空き始めた頃合いに、一同は草野さんオススメの洋食店「伊藤グリル」(兵庫県神戸市中央区)を訪れた。

    大正12年創業の老舗洋食店として知られる同店のオススメは、秘伝のデミグラスソースを使ったシチュー。船のコックとして世界各地を巡っていた初代がヨーロッパから持ち帰った味を、今は四代目が守っているという。
    まずは、大正時代からの伝統の味を受け継ぐ「ビーフシチューランチ」を頂いた草野さん。「最初の一口目から満足。という、そういう感じでね。」「おいしいですねぇ。」「柔らかくて甘みがあって、本当に心地よくて。」とコメント。
    続いて「タンシチューランチ」を頂いた渡辺さんは、「うん!これも柔らかいし、噛んでるうちにまたこの味が変わってきますねぇ。」「タンの香りが最後にぐううっと残ってる。」とコメント。老舗の贅沢な味わいを満喫した様子だった。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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伊藤グリル