こだわり1 うに丼

名物!【 うにご飯 】

 2002年の開業当初から人気のうにご飯。                                                        季節によって淡路島や北海道のうにを使用しています。 アラカルトはもちろん、コースにも組み込んでおります。

こだわり2 黒毛和牛

神戸ビーフのいちぼのコロコロ実山椒

 2004年フジテレビのメントレGという番組で紹介頂いてから、ずっと人気のトップ5に入る名物メニュー。                     神戸ビーフの中でも希少な“いちぼ”というステーキ部位を使用。実山椒と一緒に食べるのが月光流。本当によく合いますよ♪ 

  • いちぼの原型。

  • こんな感じで溶岩焼きに♪

こだわり3 グラスワイン

料理屋には珍しくグラスワインが豊富

 泡・赤・白、9種類のグラスワインを常時入れ替えています。もちろん他にボトルワインも在庫。                          グラス売りで500円~ 日本酒も9種類500円~

  • 山形の名酒。大虎。

  • 神戸の名酒。酒心館。壱。

こだわり4 地野菜

味の濃い海老と薄衣の野菜の天麩羅

 お造りでも食べられるとっても味の濃い海老。味噌もたっぷりで味も良い。臭みゼロ。                               野菜は出来るだけ近隣の季節の野菜を使い、薄衣で野菜の味を堪能出来るように心掛けています。出しのきいた天出しと宮古島の雪 塩で。 

  • 神戸を中心とした地元野菜の数々。

  • 季節によっていろんな野菜を使います。

こだわり5 国産うなぎ

必ず納得。4種類のひつまぶし。

 定番のうなぎのひつまぶしは愛知県のうなぎを使用。  上品な脂ののった身は蒸すとふわっふわになり、炭焼きに由来する炭の香り と相まって“焼き魚”という印象です。その他、神戸ビーフのラムシンという柔らかい部位、神戸ポークは脂の美味しい肩ロース、とろろ  は粘りの丹波の山の芋。どれも最後に出しをかけて♪

  •  神戸ビーフ・神戸ポークは120gとボリューム満点。     ひつまぶしはどれも写真にプラス                   先付け と 出し巻き が付きます。 

  • 丹波芋のとろろも120gとボリューム満点。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

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