京都 祇園の情緒溢れる路地にある『直心房 さいき』
旬の鮮味を五感で味わって頂けます。

京野菜は種類ごとに、地域の違う契約農家から、
朝採れをその日使う分だけ仕入れ、
とくに新鮮な素材だけが持つハリやツヤを見極めて、その日の主役に抜擢します。
その吟味の日々が、季節の移ろいとともに繰り返し続いていきます。
そして、京野菜の味をさらに引き立てるのがダシ。
産地にこだわった昆布や鰹節から、手間と時間を惜しまず、
じっくりとダシを採っていきます。
素材選びから調理法まで、一つとして手を抜かない。
それが「京料理 直心房 さいき」の流儀なのです。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 京野菜

    京都を彩る旬の京野菜

    京野菜は種類ごとに、地域の違う契約農家から、 朝採れをその日使う分だけ仕入れ、とくに新鮮な素材だけが持つハリやツヤを見極めています。はちきれんばかりの上賀茂の夏野菜や一杯の朝露を吸った柊野の蕪や葱など、季節の京野菜をその日の主役に抜擢します。

    詳細を見る

おすすめメニュー

  • 葱味噌で食べる牛肉の八丁味噌漬
  • 鱧松ごはん
  • 自家製デザート

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • 坪庭を眺めながらお食事していただける
    個室のカウンター席。

  • テーブル席もございます。

  • 朝採れの京野菜をふんだんに使ったお料理。

  • 京野菜の味をさらに引き立てる
    こだわりの出汁。

写真をもっと見る

京料理 直心房 さいき  基本情報

店名

京料理 直心房 さいき

キョウリョウリジキシンボウサイキ

電話番号・FAX
  • 075-541-8630
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:075-541-8630
住所
アクセス
  • 京阪本線 祇園四条駅 徒歩8分
営業時間
月~日
昼食 11:00~14:30
(L.O.13:30)
夕食 17:30~22:30
(L.O.20:00)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10,000円 貸切料金(お座敷・テーブル席)
    10,000円 個室料金(予約のみ)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG
ホームページ・
メール

席・設備

総席数
  • 20席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 9名 ~20名
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~5名様用)
  • テーブル半個室あり(2名~9名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 禁煙席あり 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 数量限定ランチあり
お店のウリ
  • 京料理
  • 厳選素材 肉
  • 個室カウンターあり

京料理 直心房 さいき のサービス一覧

京料理 直心房 さいき