京都 祇園の情緒溢れる路地にある『直心房 さいき』
旬の鮮味を五感で味わって頂けます。

京野菜は種類ごとに、地域の違う契約農家から、
朝採れをその日使う分だけ仕入れ、
とくに新鮮な素材だけが持つハリやツヤを見極めて、その日の主役に抜擢します。
その吟味の日々が、季節の移ろいとともに繰り返し続いていきます。
そして、京野菜の味をさらに引き立てるのがダシ。
産地にこだわった昆布や鰹節から、手間と時間を惜しまず、
じっくりとダシを採っていきます。
素材選びから調理法まで、一つとして手を抜かない。
それが「京料理 直心房 さいき」の流儀なのです。

おすすめメニュー

  • 葱味噌で食べる牛肉の八丁味噌漬
  • 鱧松ごはん
  • 自家製デザート

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

個室情報

ピックアップ写真

  • 坪庭を眺めながらお食事していただける
    個室のカウンター席。

  • 朝採れの京野菜をふんだんに使ったお料理。

  • 京野菜の味をさらに引き立てる
    こだわりの出汁。

  • 風情ある京都の路地に佇む空間。

写真をもっと見る

京料理 直心房 さいき  基本情報

店名

京料理 直心房 さいき

キョウリョウリジキシンボウサイキ

電話番号・FAX
  • 050-5783-8951
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:075-541-8630
住所
アクセス
  • 京阪本線 祇園四条駅 徒歩8分
営業時間
月~日
昼食 11:00~14:30
(L.O.13:30)
夕食 17:30~22:30
(L.O.20:00)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10,000円 貸切料金(お座敷・テーブル席)
    10,000円 個室料金(予約のみ)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 当日のキャンセル料
    • キャンセル料:
    • 100%
  • ■キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。
    ・3日前 30%
    ・2日前 50%
    ・ 前日 70%
    ・ 当日 100%
ホームページ・
メール
シェフ・料理人
  • 店主 才木 充(さいき みつる)
    店主
    才木 充(さいき みつる)

    1968年京都・北山の日本料理店「さいき」に生まれました。同志社大学法学部政治学科を卒業後、『現代の名工』にも選ばれた村上一氏に師事し、6年9ヶ月の間、村上氏とほぼ共に和食店やホテルなどで経験を積ませて頂きました。その後、実家である「さいき」に戻り、1999年三代目…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 20席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 9名様 ~20名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~5名様用)
  • テーブル半個室あり(2名~9名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 禁煙席あり 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 数量限定ランチあり
お店のウリ
  • 京料理
  • 厳選素材 肉
  • 個室カウンターあり

京料理 直心房 さいき のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

関連情報

京料理 直心房 さいき  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    水野真紀の魔法のレストランR(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    毎日放送  放送

    京料理が味わえるお店です。 本当は教えたくない京都の絶品グルメを巡るグルメツアーのコーナーで紹介されました、

京料理 直心房 さいき