こだわり1 炭火焼き

紀州備長炭で1本1本丁寧に…

最高級の紀州備長炭でジワッと焼かれた“焼とん”は思った以上に臭みなくあっさり、そしてなによりめちゃくちゃ旨い!! 自慢の焼トン串をご賞味ください。

  • 食感・弾力バツグンの「特上ガツ(胃)」や、1串で豚2頭分という超希少部位「ノドブエ(声帯軟骨)」など全30種。各部位に合った味付けで提供します。

  • 迷ったらコレ!「おまかせ5串」780円。ビールとよく合いますよ~♪

こだわり2 焼酎にこだわる

約100種の焼酎をご用意。前割りも◎

当店では、約100種の焼酎の他、地酒やワイン等の豊富なお酒をご用意しております。特に、事前に水で割って1ヶ月以上寝かせることによってよりまろやかな風味となる”前割り焼酎”がオススメです。広げると5m以上にもなる、手書きで作った巻物の中よりお好きな焼酎を見つけてください。

  • 2階席へ上がる階段には焼酎がズラリ。メニューには載せていないものもあったりするので、探してみてくださいね♪

  • その他、常時種類を変えて仕入れている地酒もオススメ。甘口~辛口と満遍なく揃えるようにしていますので呑み比べてみるのもいいかも。

こだわり3 新鮮食材

新鮮ホルモンと季節野菜を召し上がれ

たゆたゆでは、新鮮な豚のホルモンの他、季節の地野菜メニューもございます。中でも、炭火でじっくり焼いた野菜は味が凝縮されて野菜本来の旨みが味わえます♪

  • 芽キャベツの串焼き(春メニュー)

  • ジャンボアスパラのペコジャーノまみれ(春メニュー)

こだわり4 宴会貸切

飲み放題付き宴会3~30名様位まで!

コースは選べる3種より、全て120分飲み放題付き(ラストオーダー30分前)で4000円。料理のみの場合は2500円となります。2階貸切宴会や、ご予算に応じた宴会も可能ですのでご相談くださいませ。

こだわり5 茶美豚

美味しい豚の逸品あります。

当店の豚刺しは、丁寧に丁寧に下処理をしてからサッと湯通しをしております。ですので気になる匂いがなく一度食べればやみつきになること間違いなし!

  • 「豚ボイル刺し盛り合わせ」これを目当てに来店されるお客様も少なくありません。

  • 「名物つくね ~薩摩赤玉にからめて~」大きなつくねと濃厚卵黄が相性抜群です。

たゆたゆ 難波千日前店
  • TEL050-5787-4924