こだわり1 スローフード

厳選畜肉で仕込む自家製生ハムサラミ

岩手白金豚・青森奥入瀬大自然黒豚・愛媛甘トロ豚などを半頭買い、その他、馬・鹿・猪・鴨、子羊3種の塩を使い分け、部位により様々な生ハムや・サラミを手作りしております。
熟成期間はその部位の大きさや素材の持つポテンシャルにもよりますが1年・2年・3年と造り付けの熟成庫で熟成させております。

  • 産地に赴き生産者と語らい仕入れたお肉は臭みや嫌味が全く無く、その新鮮極まりない美味しさを、自家製ならではの塩加減や熟成による変化を楽しみながら
    CHEFが、一人コツコツと手作りしています♪
    ランチではOrtensia オルテンシア4500円のコースで
    ディナーでは、コースに追加1050円で盛り合わせを楽しめます♪

  • ~仕込んでいる自家製生ハム・サラミ等各種~
    青森奥入瀬黒豚腿肉の薫香生ハム“スペック”・肩ロースのスパイス風味の生ハム“カポコッロ”・生ソーセージ“サルシッチャセッカ”・北海道池田の仔羊腿肉生ハム・熊本褐毛和牛の生ハム“ブレザオラ”・愛媛西宇和山麓育ちの猪肉の生ハム・大阪松原“河内鴨”胸肉の生ハム

こだわり2 手作り

ジャージー牛乳で仕込む自家製チーズ

青森県鰺ヶ沢ABITANIA(アビタニア)ジャージーファーム 京都府丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そら
上記2つの牧場から搾りたてジャージー牛乳を
京都るり渓やぎ農園の山羊乳・北海道美深の松山農場からは羊乳を仕入れ、それぞれの乳質に合うチーズをCHEFが自ら仕込み店内のセラーで丹念に熟成をかけています。

  • 白カビチーズもタイプの違うものを2種
    早くから食べれるダブルクリーム
    2ヵ月熟成のとろっとろ♪モンドールタイプとご用意(^0^)

  • 青カビのカビ付け終了の画像☆これから追熟させて
    内部まで大理石模様に青カビを這わせていきます☆

こだわり3 契約農家

契約農家さんの愛情あるお野菜たち♪

素敵な出会いからお付き合いの始まった広島県の梶谷農園 Superstar Farmer 梶谷 譲さんのお野菜♪
小さな小さな野菜は、あしらいとしてでなく
薫り優しく個性ある味わいは主役級、今や無くてはならないお野菜たちです(^0^)

  • 岐阜県恵那 雅園芸 各務さんのお野菜♪
    イタリア野菜を多く栽培する雅園芸代表百姓各務さんが自然菌農法で作るお野菜たちです。
    季節により根菜類・葉野菜・トマト系・パプリカ系・ハーブ類と数を挙げればきりがありませんが、もぎ立てを送っていただいて、たくさんのお料理に使わせていただいております♪

  • 九州は南阿蘇地方からやってくるお野菜たち♪
    特別栽培のパプリカ・大根・黄人参・生姜・有機栽培の人参・にんにく・玉ねぎ・甘露キャベツ
    阿蘇山の南に位置する熊本県上益城郡の山都町は、標高が500~800mにもなる高冷地で1年間を通じて有機栽培や特別栽培野菜・無農薬の野菜を送っていただきます!

こだわり4 産直鮮魚メニュー

静岡県沼津 増山さん厳選の海の幸

沼津市場で競り権を持つ増山さんの目利きには僕らコックでも敵わないです。
その目利きによって競り落とした海老・蟹・貝・鮮魚・海藻などなどを、その日の一番お勧めの詰め合わせとして送っていただいております♪季節により変わっていく海の幸は届くたびに驚きと楽しみが沸き、楽しくお料理させていただいております♪

  • スポットで、他の魚介も漁港から直送しております!
    北海道函館からは直送の紫雲丹やバフン雲丹はミョウバン無添加の自然の美味しさ♪

  • 手の平サイズの大物も♪
    沼津から直送の地蛤はプリっプリです!!
    美味しいですよ~(^0^)

こだわり5 国産材料

仔牛・子羊・黒豚は半頭仕入れで♪

お店で使う食材は、産地に訪れ生産者さんの声に耳を傾け、顔の見える食材を使うように心がけています(^0^)
愛情ある食材を使い、生産者様から→お店を経由し→お客様のもとへと送りだすべく様々な調理法の中から最適なお料理をして生産者の情熱をお皿にのせて提供いたします♪

  • 牧場から直送のジャージー牛乳などはチーズのほかに
    バニラのジェラートやイルフィ名物のホエーミルクのジェラートとして使っています。

  • お昼はライ麦を練りこんだ雑穀フォカッチャを!夜には自家製のオレンジピールや契約農家さんのお野菜・直送の新物青海苔を練りこんだハード系のパン等を、お焼きし季節で変えてご用意しております(^0^)

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