こだわり1 黒毛和牛

マスターが厳選するA5ランクの和牛

前職、食肉卸の大手メーカーに勤めていたマスターはお肉を知り尽くしたプロ!産地や銘柄牛に頼ることなく、その時一番ベストなお肉を自らの手で厳選し仕入れを行うことにより、A5、A4和牛中心の納得の品質と価格を実現致します。

こだわり2 ハラミ焼き

つくしは『ハラミの帝国』

つくしは『ハラミの帝国』焼肉の人気メニューといえば「ハラミ」。つくしの「ハラミ」ラインナップは強力なつわものぞろい!まさに『ハラミの帝国』
ここまでのハラミはお目にかかれない「特上和牛ハラミ」・お客様から人気の高い「国産牛最強ハラミ」・スタンダードな「絶対ハラミ」の【ハラミ三銃士】と呼ばれています!

  • 国産牛最強ハラミ

  • 絶対ハラミ

こだわり3 秘伝のたれ

手作りのこだわり「たれ」

昔ながらの製法で作られたこだわりの調味料を使用。奈良県の「イゲタ醤油」「五徳味噌」島根県の李白酒造の「本みりん」岐阜県の内掘「りんご酢」天然天日の「塩」など、保存料や化学調味料を一切使わず人に優しい安心安全なおいしい「たれ」。和牛霜降り肉の本来の味を十分に引き立てる唯一無二の「たれ」です。

こだわり4 冷麺

冷麺

オープン以来変わらぬ人気のメニュー、マスター手作りのスープは絶品!グルメ雑誌の麺特集にも取材を受けるほど、その美味さは超有名!一度食べたらやみつきになること必須、焼肉の〆にはぜひ!

焼肉・冷麺 つくし のサービス一覧

焼肉・冷麺 つくし