こだわり1 手打ちそば

そばの実は真空にし鮮度を保ちます。

脱皮後、すぐに真空保存することで劣化を防ぐことができます。

こだわり2 自家製粉

そばは店内で自家製粉します。

真空にしたそばの実は石臼で自家製粉します。そばは天候、産地、様々な条件で変化します。
そばは熱に弱いため、そのそばに合う石臼への投入量、摩擦熱を減らしたスピード、等を
微調整し、使う量を挽いていきます。

こだわり3 そば

製法

石臼挽き手打ちそばは非常に繊細ですが、
そばの品種、産地の気候、収穫後の乾燥や石臼の工程
その日の温度、湿度など、様々な条件に合わせ打つ
ことで、力強さを人の手でプラスします。

こだわり4 座敷席

散策途中のひと休みに

落ち着いた店内。お座敷がございますので靴を脱いで、ゆっくりおくつろぎいただけます。散策の途中にぜひお立ち寄りください。お子様連れの方も安心です。

花巻屋
  • TEL075-464-4499