こだわり1 朝引き鳥

こだわりの新鮮朝びき京赤地鶏

鷄のは鮮度命
朝びき京赤地鶏を新鮮なまま串に刺し備長炭の遠赤外線効果でじっくり焼き上げます
京赤地鶏は無農薬飼料で約85日育てられた、焼き鳥に最適な歯ごたえとジューシーさを持っています。
地鶏ならではの味の深みをお楽しみくださいませ

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 炭火焼き

紀州備長炭

紀州の炭職人・佐野さんから直接仕入れている高級備長炭 
キンキンに詰まった炭を使用しています
1000°まであがる火力と安定感は焼き鳥には欠かせません
遠赤外線効果で外側はパリッと 中はジューシーに焼き上げます

こだわり3 産地直送野菜

京都・上賀茂農家 橘さんの直送野菜

京野菜ソムリエを持つ橘さんが目利きしたお野菜を毎日仕入れていただき、つじやの野菜ソムリエが調理
野菜も鮮度が命 串焼きのお供に是非

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 豆腐

南禅寺御用達 服部豆腐

100年の歴史を誇る 南禅寺でも食べられているお豆腐
食にうるさい住職さんといっしょに作り上げたお味は 化学薬品を使わず 大豆の甘味を引き出した素晴らしい味
当店店主が、生まれてきた赤ちゃんに食べさそうと探してきた安心・安全 そしておいしいお豆腐です
まずはそのままお召し上がりください

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
つじや
  • TEL050-5798-7331