こだわり1 近江牛

日本三大和牛!極上近江牛

厳選した最高級の近江牛を彦根にお越しの際は、ぜひ当店でご堪能ください☆名物すじ煮込み、鉄板焼き等多数ご用意しております。

  • 極上!近江牛重

  • 名物 近江牛すじ煮込み

こだわり2 銘柄鶏

ふっくらジューシー♪な近江鶏

当店では、刺身でも食べられる新鮮な近江鶏を仕入れています。開放鶏舎による平飼いで通常の飼育期間の約1.5倍の日数を掛け育てられた近江鶏は、低脂肪・低カロリーなのに旨みが強いうえに臭みも少ないのが特徴です。高火力の炭火でふんわりジューシーに焼き上げた串焼きがおオススメです!

  • 湖国の自然が育んだ銘柄鶏「近江鶏」は、滋賀県蒲生郡日野町と甲賀市甲賀町で開放鶏舎による平飼いで通常ブロイラーの飼育期間(50日前後)の約1.3倍の65日前後の日数を掛け、じっくり育てています。育てられています。

  • 滋賀県甲南農場
    ゆったりとした環境で十分な運動ができるスペースを確保して飼育しています。

こだわり3 日本酒にこだわる

近江の地酒を多数取り揃え!

近江ご当地自慢の地酒を多数取り揃えました。地元の酒屋さんと付き合っているので、時季によってはメニューにない希少な限定酒も入荷します。おすすめの銘柄はスタッフにお気軽にお尋ねください。

こだわり4 地野菜

新鮮!滋賀県産のお野菜!!

当店の料理は、滋賀県産のこだわり野菜を使用しております。
サラダや天ぷらでぜひお召し上がり下さい。

こだわり5 厳選食材

琵琶湖の名産!瀬田しじみ!!

瀬田しじみは、琵琶湖の固有種で、味にも定評があるといわれています。
いい出汁がでるということで、市場でも高値がつく食材です。
この、瀬田しじみを使った赤だしや土瓶蒸しをご用意しております。

  • 琵琶湖の若き漁師中村氏今やピーク時の5分の1と言われる琵琶湖漁師の1人。情熱家でとにかく熱い!
    こだわりのシジミはサイズ、味ともに抜群。

  • 冬の琵琶湖の風景です。
    滋賀県高島市マキノ 海津港からすぐの漁場から撮影。

彦一